Домашняя выпечка - беспроигрышный вариант дополнения к чаю. Благодаря подробным рецептам готовить её - сплошное удовольствие. Сложно лишь определиться с рецептом. Возможно, Вам понравится творожный пирог с черешней и орехами, отчасти напоминающий чизкейк?
Порции:
8
Ингредиенты
Молоко540 мл
Манная крупа80 г
Лимонная цедра1 ст. л.
Куриные яйца4 шт.
Творог 9%800 г
Сахар200 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Черешня350 г
Яичный желток1 штука
Миндаль50 г
Для теста
Сливочное масло125 г
Сахар125 г
Куриные яйца1 штука
Пшеничная мука240 г
Соль1/3 ч. л.
Лимонная цедра1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала приготовьте тесто. Для этого нарежьте охлаждённое сливочное масло небольшими кубиками, выложите в чашу миксера и оставьте на 30 минут. В отдельную миску просейте муку.
Шаг 2
К сливочному маслу всыпьте сахар и взбейте до однородности. Добавьте яйцо и снова включите миксер. Не прекращая взбивать, добавьте просеянную муку и соль. Сюда же добавьте лимонную цедру и замесите тесто.
Шаг 3
Сформируйте шар, оберните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Для того чтобы приготовить начинку, в небольшую кастрюлю влейте 500 мл молока. Доведите до кипения и, помешивая венчиком, насыпьте манную крупу. Варите 7 минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте каше остыть.
Шаг 5
Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену.
Шаг 6
В глубокой миске смешайте остывшую манную кашу с лимонной цедрой, творогом, сахаром, желтками и разрыхлителем. Получившуюся массу взбейте при помощи миксера. Аккуратно введите взбитые белки.
Шаг 7
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте в круглый пласт (диаметр – 35 см). Разъёмную форму смажьте сливочным маслом и выстелите пекарской бумагой (диаметр формы – 26 см). Выложите тесто, формируя высокие бортики. Наколите основу вилкой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.
Шаг 8
На слегка остывшую форму выложите черешню без косточек и творожную массу.
Шаг 9
Желток взбейте с оставшимся молоком. Мелко порубите миндаль. Яично-молочной смесью смажьте пирог, украсьте дроблёным миндалём. Выпекайте 45 минут и оставьте пирог внутри духовки до полного остывания.
Что у нас получилось
Творожный пирог с черешней и орехами подавайте тёплым или полностью остывшим. Он представляет удивительное гармоничное сочетание нежнейшей творожной текстуры, хрупкой песочной основы и сочных сладких ягод и миндаля, придающего выпечке необычайный аромат.
Совет
Чтобы равномерно распределить ягоды в творожном пироге с черешней и орехами, Вы можете добавить их непосредственно в творожную начинку. Только перед этим обсыпьте ягоды мукой.