Меню
Войти
Поиск по сайту

Творожный пирог с черешней и орехами

1 ч 15 м 8 порций 205 Ккал
Творожный пирог с черешней и орехами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
25 июля 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 205 Ккал
Белки 8.1 грамм
Жиры 8.7 грамм
Углеводы 23.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Домашняя выпечка - беспроигрышный вариант дополнения к чаю. Благодаря подробным рецептам готовить её - сплошное удовольствие. Сложно лишь определиться с рецептом. Возможно, Вам понравится творожный пирог с черешней и орехами, отчасти напоминающий чизкейк?
Порции: 8

Ингредиенты

Молоко 540 мл
Манная крупа 80 г
Лимонная цедра 1 ст. л.
Куриные яйца 4 шт.
Творог 9% 800 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Черешня 350 г
Яичный желток 1 штука
Миндаль 50 г

Для теста

Сливочное масло 125 г
Сахар 125 г
Куриные яйца 1 штука
Пшеничная мука 240 г
Соль 1/3 ч. л.
Лимонная цедра 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте тесто. Для этого нарежьте охлаждённое сливочное масло небольшими кубиками, выложите в чашу миксера и оставьте на 30 минут. В отдельную миску просейте муку.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
К сливочному маслу всыпьте сахар и взбейте до однородности. Добавьте яйцо и снова включите миксер. Не прекращая взбивать, добавьте просеянную муку и соль. Сюда же добавьте лимонную цедру и замесите тесто.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сформируйте шар, оберните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Для того чтобы приготовить начинку, в небольшую кастрюлю влейте 500 мл молока. Доведите до кипения и, помешивая венчиком, насыпьте манную крупу. Варите 7 минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте каше остыть.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В глубокой миске смешайте остывшую манную кашу с лимонной цедрой, творогом, сахаром, желтками и разрыхлителем. Получившуюся массу взбейте при помощи миксера. Аккуратно введите взбитые белки.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте в круглый пласт (диаметр – 35 см). Разъёмную форму смажьте сливочным маслом и выстелите пекарской бумагой (диаметр формы – 26 см). Выложите тесто, формируя высокие бортики. Наколите основу вилкой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
На слегка остывшую форму выложите черешню без косточек и творожную массу.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Желток взбейте с оставшимся молоком. Мелко порубите миндаль. Яично-молочной смесью смажьте пирог, украсьте дроблёным миндалём. Выпекайте 45 минут и оставьте пирог внутри духовки до полного остывания.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Творожный пирог с черешней и орехами подавайте тёплым или полностью остывшим. Он представляет удивительное гармоничное сочетание нежнейшей творожной текстуры, хрупкой песочной основы и сочных сладких ягод и миндаля, придающего выпечке необычайный аромат.

Совет

Чтобы равномерно распределить ягоды в творожном пироге с черешней и орехами, Вы можете добавить их непосредственно в творожную начинку. Только перед этим обсыпьте ягоды мукой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!