Меню
Войти
Поиск по сайту

Тыквенный хумус

1 час 8 порций 176 Ккал
Тыквенный хумус
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 октября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 175.6 Ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 8.8 грамм
Углеводы 16.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Хумус - необычная закуска, популярная среди приверженцев здорового питания и вегетарианства. Дело в том, что зачастую его основой является нут - ценный источник растительного белка и питательных веществ. Благодаря этому закуска быстро утоляет голод и дарит продолжительное чувство насыщения. А тыквенный хумус ещё приятно удивит яркими вкусовыми нотками и подачей.
Порции: 8

Ингредиенты

Тыква 420 г
Нут 210 г
Кунжутная паста 60 г
Яблочный уксус 50 мл
Оливковое масло 2 ст. л.
Перец чили 1 штука
Молотая корица 1/2 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Для подачи

Молотая корица 1/2 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Кунжут белый 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Замочите нут на ночь в прохладной воде. Утром слейте лишнюю жидкость, выложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите ещё 30 минут. Откиньте готовый нут на дуршлаг и слейте жидкость. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте крупными кусочками. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
У острого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Запечённую тыкву и отварной нут пюрируйте при помощи блендера.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем добавьте кунжутную пасту, нарезанный острый перец, соль и специи. Влейте яблочный уксус и оливковое масло. Измельчите до однородности. Получившуюся массу выложите в сервировочную миску. Украсьте корицей, паприкой и семенами кунжута.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В тыквенном хумусе нейтральный вкус нута оттеняется сладковатой тыквой и острым перцем. А корица и паприка придают блюду аппетитный, пряный аромат. Подавайте закуску с любыми дополнениями: с кукурузными, овощными чипсами, питой, нарезанными овощами. Намазывайте хумус на тосты или свежеиспечённый хлеб.

Совет

Для упрощения процесса приготовления тыквенного хумуса Вы можете воспользоваться готовым консервированным нутом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!