Меню
Войти
Поиск по сайту

Уха из сёмги со сливками

25 мин 6 порций 118 Ккал
Уха из сёмги со сливками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
17 октября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 118.1 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 8.3 грамм
Углеводы 5.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 9  
Уха - наиболее популярный рыбный суп. Обычно его варят в котелке на костре из свежевыловленной рыбы. Однако существуют ресторанные адаптации этого блюда. Например, уха из сёмги со сливками покорит любого гурмана. Для приготовления понадобится филе или другие части рыбы.

Ингредиенты

Порции:
6
Чёрный хлеб 1 ломтик
Лук-порей 1 стебель
Сливочное масло 50 г
Картофель 4 шт.
Филе сёмги 500 г
Сливки 35% 250 мл
Рыбный бульон 1 л
Чёрный перец горошком 2 шт.
Душистый перец горошком 3 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Укроп 1 пучок

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта уха из сёмги со сливками
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками стороной примерно 1 см. Белую часть лука-порея промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
Сёмгу нарежьте средними кубиками. Ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю влейте бульон. Поставьте на медленный огонь.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
В отдельной кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло. Сюда же отправьте картофель и лук-порей.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Готовьте на среднем огне 5 минут, а затем влейте горячий бульон, добавьте чёрный и душистый перец, кубики ржаного хлеба. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
Накройте кастрюлю крышкой, добавьте кусочки сёмги и влейте сливки. Вновь доведите до кипения, снимите с огня и посолите.

Что у нас получилось

Готовое блюдо уха из сёмги со сливками
Уху из сёмги подавайте горячей, украсив нашинкованным свежим укропом. Для неё характерны умопомрачительный аромат и богатая вкусовая палитра. Томясь в наваристом бульоне со сливочными нотками, сёмга получается необычайно мягкой и нежной. Уха со сливками придётся по вкусу даже тем, кто не в восторге от рыбных блюд.

Советы по приготовлению

  • Для приготовления ухи из сёмги со сливками подойдут любые части рыбы, однако для красивой подачи и сытности блюда рекомендуем добавить хотя бы немного филе. Также вместо сёмги Вы можете использовать любую красную рыбу.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!