Уха из сёмги со сливками
25 мин
6 порций
118 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
118.1
Ккал
Белки
5.8
грамм
Жиры
8.3
грамм
Углеводы
5.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Уха - наиболее популярный рыбный суп. Обычно его варят в котелке на костре из свежевыловленной рыбы. Однако существуют ресторанные адаптации этого блюда. Например, уха из сёмги со сливками покорит любого гурмана. Для приготовления понадобится филе или другие части рыбы.
Ингредиенты
Чёрный хлеб
1 ломтик
Лук-порей
1 стебель
Сливочное масло
50 г
Картофель
4 шт.
Филе сёмги
500 г
Сливки 35%
250 мл
Рыбный бульон
1 л
Чёрный перец горошком
2 шт.
Душистый перец горошком
3 шт.
Соль
1/2 ч. л.
Укроп
1 пучок
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками стороной примерно 1 см. Белую часть лука-порея промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 2
Сёмгу нарежьте средними кубиками. Ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю влейте бульон. Поставьте на медленный огонь.
Шаг 3
В отдельной кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло. Сюда же отправьте картофель и лук-порей.
Шаг 4
Готовьте на среднем огне 5 минут, а затем влейте горячий бульон, добавьте чёрный и душистый перец, кубики ржаного хлеба. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Шаг 5
Накройте кастрюлю крышкой, добавьте кусочки сёмги и влейте сливки. Вновь доведите до кипения, снимите с огня и посолите.
Что у нас получилось
Уху из сёмги подавайте горячей, украсив нашинкованным свежим укропом. Для неё характерны умопомрачительный аромат и богатая вкусовая палитра. Томясь в наваристом бульоне со сливочными нотками, сёмга получается необычайно мягкой и нежной. Уха со сливками придётся по вкусу даже тем, кто не в восторге от рыбных блюд.
Советы по приготовлению
- Для приготовления ухи из сёмги со сливками подойдут любые части рыбы, однако для красивой подачи и сытности блюда рекомендуем добавить хотя бы немного филе. Также вместо сёмги Вы можете использовать любую красную рыбу.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее