Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Фаршированная скумбрия

5 (2) 3 3 порции 45 мин
Скумбрия - одна из наиболее вкусных и ароматных видов рыб. Для сохранения максимума полезных свойств и вкусовых качеств рекомендуется запекать её в фольге или рукаве. Фаршированная скумбрия - нескучный способ запекания этой рыбы. Для приготовления Вам понадобится дижонская горчица.
Фаршированная скумбрия
Сохранить 5 Оценить 2 Отзывы 3 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 239 Ккал
Белки 19 грамм
Жиры 17.9 грамм
Углеводы 0.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 3

Ингредиенты

Скумбрия 1 штука
Дижонская горчица 1 ч. л.
Грецкий орех 2 ст. л.
Сыр пармезан 30 г
Подсолнечное масло 1/2 ч. л.
Майонез 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Фаршированная скумбрия - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированная скумбрия легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Фаршированная скумбрия - Шаг 1
Шаг 1
Скумбрию разморозьте при комнатной температуре. Отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбу вдоль, удалите внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите при помощи бумажных полотенец.
Фаршированная скумбрия - Шаг 2
Шаг 2
Грецкие орехи измельчите при помощи блендера или ножа. Сыр натрите на крупной тёрке.
Фаршированная скумбрия - Шаг 3
Шаг 3
Положите филе на фольгу. Сверху ровным слоем выложите горчицу, грецкие орехи и сыр.
Фаршированная скумбрия - Шаг 4
Шаг 4
Сложите рыбу пополам, перевяжите нитью и заверните в фольгу. Выпекайте в предварительно разогретой до 180ºC духовке 20-25 минут.
Фаршированная скумбрия - Шаг 5
Шаг 5
Разверните фольгу, смажьте рыбу майонезом и, не заворачивая обратно в фольгу, отправьте в духовку еще на 8-10 минут.

Что у нас получилось

Фаршированная скумбрия - Готовое блюдо
Готовая фаршированная скумбрия получается необыкновенно сочной и вкусной. Она просто тает во рту! Орехово-сырная начинка прекрасно дополняет нежную мякоть рыбы, придавая блюду изысканный вкус и аромат. По желанию дополните её запечённым картофелем или картофельным пюре.
Совет
Для снижения калорийности фаршированной скумбрии Вы можете заменить майонез сметаной. Также при желании можно заменить грецкий орех другими орехами, обладающими ярким вкусом, например, арахисом.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из рыбы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Ксения Ксения 22 июня 2022
Впервые готовила запечённую скумбрию. Ваш пошаговый рецепт скумбрии в духовке очень мне понравился, я давно его сохранила себе в закладки, и вот вчера приготовила. До этого никогда не пробовала скумбрию в запечённом виде, только в копчёном. Скумбрия в фольге получилась нежной и сочной. Орехово-сырная начинка придала блюдо изысканности. Вместо грецкого ореха я использовала арахис (арахис предварительно измельчила в блендере), вместо майонеза - сметану. Однозначно очень вкусный и простой рецепт. Спасибо.
#
0 2 Ответить
Дарья Горохова Дарья Горохова 30 декабря 2020
Майонез можно чем-то заменить?
0 0 Ответить
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 30 декабря 2020
Дарья Горохова,
Здравствуйте! Вы можете заменить майонез сметаной. Спасибо
0 0 Ответить
Опрос. Что Вы готовите из свежих лесных грибов?