Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Фаршированная скумбрия

5 3 3 порции 45 мин
Скумбрия - одна из наиболее вкусных и ароматных видов рыб. Для сохранения максимума полезных свойств и вкусовых качеств рекомендуется запекать её в фольге или рукаве. Фаршированная скумбрия - нескучный способ запекания этой рыбы. Для приготовления Вам понадобится дижонская горчица.
Фаршированная скумбрия

Пищевая ценность на 100 г

Калории 239 Ккал
Белки 19 грамм
Жиры 17.9 грамм
Углеводы 0.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 3

Ингредиенты

Скумбрия 1 штука
Дижонская горчица 1 ч. л.
Грецкий орех 2 ст. л.
Сыр пармезан 30 г
Подсолнечное масло 1/2 ч. л.
Майонез 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Фаршированная скумбрия - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированная скумбрия легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Фаршированная скумбрия - Шаг 1
Шаг 1Скумбрию разморозьте при комнатной температуре. Отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбу вдоль, удалите внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите при помощи бумажных полотенец.
Фаршированная скумбрия - Шаг 2
Шаг 2Грецкие орехи измельчите при помощи блендера или ножа. Сыр натрите на крупной тёрке.
Фаршированная скумбрия - Шаг 3
Шаг 3Положите филе на фольгу. Сверху ровным слоем выложите горчицу, грецкие орехи и сыр.
Фаршированная скумбрия - Шаг 4
Шаг 4Сложите рыбу пополам, перевяжите нитью и заверните в фольгу. Выпекайте в предварительно разогретой до 180ºC духовке 20-25 минут.
Фаршированная скумбрия - Шаг 5
Шаг 5Разверните фольгу, смажьте рыбу майонезом и, не заворачивая обратно в фольгу, отправьте в духовку еще на 8-10 минут.

Что у нас получилось

Фаршированная скумбрия - Готовое блюдо
Готовая фаршированная скумбрия получается необыкновенно сочной и вкусной. Она просто тает во рту! Орехово-сырная начинка прекрасно дополняет нежную мякоть рыбы, придавая блюду изысканный вкус и аромат. По желанию дополните её запечённым картофелем или картофельным пюре.
Совет
Для снижения калорийности фаршированной скумбрии Вы можете заменить майонез сметаной. Также при желании можно заменить грецкий орех другими орехами, обладающими ярким вкусом, например, арахисом.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из рыбы

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Впервые готовила запечённую скумбрию. Ваш пошаговый рецепт скумбрии в духовке очень мне понравился, я давно его сохранила себе в закладки, и вот вчера приготовила. До этого никогда не пробовала скумбрию в запечённом виде, только в копчёном. Скумбрия в фольге получилась нежной и сочной. Орехово-сырная начинка придала блюдо изысканности. Вместо грецкого ореха я использовала арахис (арахис предварительно измельчила в блендере), вместо майонеза - сметану. Однозначно очень вкусный и простой рецепт. Спасибо.
#
22/06/2022 Ответить 0 2
Майонез можно чем-то заменить?
30/12/2020 Ответить 0 0
Дарья Горохова,
Здравствуйте! Вы можете заменить майонез сметаной. Спасибо
30/12/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться