Меню
Войти
Поиск по сайту

Варенье из инжира

40 мин 10 порций 120 Ккал
Варенье из инжира
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
18 сентября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 119.5 Ккал
Белки 0.5 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 28.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 4  
Испокон веков варенье является обязательным лакомством на столах во время чаепития. В наши дни его можно приготовить из чего угодно, даже из овощей. Мы же предлагаем Вам сварить оригинальное варенье из инжира. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 550 г варенья. Учтите это при подборе банок.
Порции: 10

Ингредиенты

Инжир 500 г
Сахар 150 г
Лимонный сок 30 мл
Вода 50 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Инжир промойте, удалите хвостики и нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Выложите в кастрюлю с толстым дном, всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре примерно на 15 минут, чтобы плоды дали сок, а сахар практически растворился. В течение этого времени периодически перемешивайте плоды.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В кастрюлю с инжиром влейте лимонный сок и воду. Помешивая, доведите до кипения. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости плодов (примерно 20 минут).
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившуюся массу закатайте в стерилизованные банки, оставив 5-6 мм пустого пространства. Банки укутайте в тёплое одеяло и оставьте до полного остывания. Готовое варенье можно хранить в холодильнике до 3х месяцев.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовое варенье из инжира можно употреблять уже на следующий день после приготовления. В зависимости от степени спелости свежих плодов варенье может иметь как насыщенный, так и умеренно сладкий вкус, который оттеняется лимонной кислинкой. Подавайте варенье с блинами, тостами или используйте при сервировке сырной тарелки и приготовлении сладкой выпечки.

Совет

Чтобы получить более однородную текстуру варенья из инжира, Вы можете пюрировать его блендером перед закатыванием в банки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!