Меню
Войти
Поиск по сайту

Вишня в вине

30 мин 2 порции 114 Ккал
Вишня в вине
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
19 июля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 113.9 Ккал
Белки 0.5 грамм
Жиры 1.4 грамм
Углеводы 18.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 1  
Вишня в вине - это изысканный десерт, сочетающий в себе сладость и терпкую кислинку спелых ягод и изысканный аромат вина. Это творение является прекрасным вариантом лакомства для гурманов и любителей фруктовых десертных блюд. Сам по себе десерт представляет собой сочные ягоды, пропитанные вином и специями. Этот напиток придаёт вишне неповторимый вкус и аромат, делая её еще более утончённой. Вишня в вине - это не только вкусное лакомство, но и отличный способ насладиться оригинальным сочетанием вкусовых оттенков. Оно идеально подходит для особых случаев или просто для того, чтобы порадовать себя и близких вкусным и изысканным десертом.
Порции: 2

Ингредиенты

Вишня 400 г
Красное вино 300 мл
Сахар 100 г
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Молотая корица по вкусу

Для украшения:

Сливки 35% 4 ч. л.
Грецкий орех по вкусу
Мята по вкусу
Шоколад по вкусу
(тёртый)

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления вишни в вине подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Если Вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их при комнатной температуре. Если Вы используете свежую вишню, переберите и промойте ягоды, удалите плодоножки, листья и прочий природный мусор. Также при желании удалите косточки, чтобы в дальнейшем спокойно наслаждаться десертом.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Подготовленную вишню выложите в сотейник. Добавьте сахар, щепотку корицы и залейте ягоды вином. Одну столовую ложку вина оставьте для растворения крахмала. Для приготовления выбирайте вино по своему вкусу: подойдёт как сладкое, так и полусладкое или сухое вино. Сотейник с вишней поставьте на средний огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Проварите 10 минут, постоянно помешивая содержимое ложкой, чтобы сироп и ягоды не пригорели.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Оставшееся вино смешайте с кукурузным крахмалом. Получившуюся смесь тонкой струйкой влейте в кастрюлю с вишней. Варите, помешивая, еще две минуты. Когда смесь загустеет, выключите плиту.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Дайте вишне в вине немного остыть и выложите её в две креманки или два бокала. Украсьте жирными сливками (при желании их можно взбить миксером), дроблеными орехами и листиками мяты. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вишню в вине подавайте сразу после приготовления. Этот простой в приготовлении десерт способен покорить сердца многих гурманов своей оригинальной вкусовой палитрой. В нём сочные ягоды, обладающие сладким вкусом с кислинкой, гармонируют с изысканными нотами красного вина, а корица придаёт лакомству необычайный пряный аромат, дополняя блюдо. Сливки и грецкий орех тоже будут кстати, они оттеняют яркий вкус десерта, добавляя дополнительные оттенки вкуса.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!