Вишня в вине - это изысканный десерт, сочетающий в себе сладость и терпкую кислинку спелых ягод и изысканный аромат вина. Это творение является прекрасным вариантом лакомства для гурманов и любителей фруктовых десертных блюд. Сам по себе десерт представляет собой сочные ягоды, пропитанные вином и специями. Этот напиток придаёт вишне неповторимый вкус и аромат, делая её еще более утончённой. Вишня в вине - это не только вкусное лакомство, но и отличный способ насладиться оригинальным сочетанием вкусовых оттенков. Оно идеально подходит для особых случаев или просто для того, чтобы порадовать себя и близких вкусным и изысканным десертом.
Порции:
2
Ингредиенты
Вишня400 г
Красное вино300 мл
Сахар100 г
Кукурузный крахмал1 ст. л.
Молотая корицапо вкусу
Для украшения:
Сливки 35%4 ч. л.
Грецкий орехпо вкусу
Мятапо вкусу
Шоколадпо вкусу
(тёртый)
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Для приготовления вишни в вине подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Если Вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их при комнатной температуре. Если Вы используете свежую вишню, переберите и промойте ягоды, удалите плодоножки, листья и прочий природный мусор. Также при желании удалите косточки, чтобы в дальнейшем спокойно наслаждаться десертом.
Шаг 2
Подготовленную вишню выложите в сотейник. Добавьте сахар, щепотку корицы и залейте ягоды вином. Одну столовую ложку вина оставьте для растворения крахмала. Для приготовления выбирайте вино по своему вкусу: подойдёт как сладкое, так и полусладкое или сухое вино. Сотейник с вишней поставьте на средний огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Проварите 10 минут, постоянно помешивая содержимое ложкой, чтобы сироп и ягоды не пригорели.
Шаг 3
Оставшееся вино смешайте с кукурузным крахмалом. Получившуюся смесь тонкой струйкой влейте в кастрюлю с вишней. Варите, помешивая, еще две минуты. Когда смесь загустеет, выключите плиту.
Шаг 4
Дайте вишне в вине немного остыть и выложите её в две креманки или два бокала. Украсьте жирными сливками (при желании их можно взбить миксером), дроблеными орехами и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Вишню в вине подавайте сразу после приготовления. Этот простой в приготовлении десерт способен покорить сердца многих гурманов своей оригинальной вкусовой палитрой. В нём сочные ягоды, обладающие сладким вкусом с кислинкой, гармонируют с изысканными нотами красного вина, а корица придаёт лакомству необычайный пряный аромат, дополняя блюдо. Сливки и грецкий орех тоже будут кстати, они оттеняют яркий вкус десерта, добавляя дополнительные оттенки вкуса.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф