Меню
Войти
Поиск по сайту

Вкусный говяжий бульон

2 часа 6 порций 28 Ккал 1
Вкусный говяжий бульон
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 27.5 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 1 грамм
Углеводы 1.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 3  
Рецепт вкусного говяжьего бульона должен быть в кулинарном арсенале каждой домохозяйки, ведь его польза неоценима. Приготовленный на кости бульон богат белком, желатином и питательными веществами, важными для здоровья. Научно доказано, что регулярное употребление говяжьего бульона способствует здоровому росту костей, укрепляет иммунитет, уменьшает боли в суставах и улучшает состояние кожи.
Порции: 6

Ингредиенты

Вода 2.5 л
Голяшки говяжьи 500 г
Морковь 75 г
Стебель сельдерея 75 г
Чёрный перец горошком 5 шт.
Душистый перец горошком 3 шт.
Петрушка 3 веточки
Гвоздика 3 шт.
Чеснок 1 головка
Лук-порей 1/2 шт.
Репчатый лук 1 головка
Репа 1/2 шт.
Соль 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Головку чеснока и лук очистите от шелухи и промойте водой. Морковь и репу очистите и нарежьте крупными кусочками, так же нарежьте стебли сельдерея и лук-порей.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В кастрюлю выложите говядину. Влейте 1 л холодной воды и доведите до кипения на среднем огне. Варите мясо 5 минут, а затем слейте бульон и влейте в кастрюлю 1,5 л чистой воды.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же отправьте нарезанные овощи, очищенную луковицу, головку чеснока, специи и веточки петрушки. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до минимума и варите 1,5 часа.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Из бульона достаньте мясо, удалите овощи. Бульон процедите, посолите и вновь доведите до кипения.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
С кости срежьте мякоть и нарежьте порционными кусочками. Подавайте готовый бульон вместе с мясом или используйте для приготовления других блюд.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Говяжий бульон имеет насыщенный мясной вкус, дополняемый свежей зеленью и ароматными пряностями. Употребляйте его в качестве самостоятельного блюда, дополнив нарезанным мясом и ломтиками хлеба, или используйте в качестве основы для супов и других блюд.

Совет

В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете изменять количество воды для приготовления вкусного говяжьего бульона. С меньшим количеством воды бульон получится более насыщенным и наваристым.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(2е место в фотоконкурсе #50)
Сибирячка Сибирячка 25 октября 2024
Этот бульон оправдывает своё название! Он действительо очень вкусный, плотный, ароматный и наваристый. У меня не было репы и вместо неё я положила корень сельдерея, всё остальное - по рецепту. Томила при едва заметном побулькивании 2 часа. В итоге мясо отделялось от косточки, а бульон насытился всеми ароматами! Такой бульон станет не только прекрасной базой для любого супа. Его можно использовать для заливного и для приготовления соусов или подливок. Огромное спасибо за рецепт!
0 1 Ответить Ссылка скопирована