Яблочное варенье в духовке
1 час
10 порций
164 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
164
Ккал
Белки
0.3
грамм
Жиры
0.3
грамм
Углеводы
39.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Приготовление фруктово-ягодного варенья зачастую подразумевает варку плодов в кастрюле. Однако это не единственный способ приготовления домашней заготовки. Яблочное варенье в духовке - поистине гениальное решение для начинающих и опытных кулинаров, не любящих стоять у плиты.
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Яблоки промойте, разрежьте пополам, удалите сердцевины. Мякоть с кожурой нарежьте маленькими дольками.
Шаг 2
Подготовленные яблоки выложите в форму для запекания. Всыпьте сахар и перемешайте. В случае если Вы используете сладкие яблоки, используйте меньше сахара (300-330 г на 1 кг яблок). Поставьте в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 3
Спустя указанное время достаньте форму. Перемешайте содержимое и верните в духовку, уменьшив температуру до 200 градусов.
Шаг 4
Через 10 минут снова достаньте форму из духовки, перемешайте содержимое и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте сахар. Готовьте варенье в духовке до загустения и появления густой пены на яблоках.
Шаг 5
Готовое варенье закатайте в две стерилизованные 350 мл банки.
Что у нас получилось
Готовое варенье в духовке отличается поразительным вкусом и ароматом. При запекании кусочки яблок сохраняют форму, придавая варенью неоднородную текстуру. Вкус заготовки зависит от выбранного сорта яблок. Он может быть приторно сладким или с небольшой кислинкой.
Совет
При приготовлении варенья в духовке Вы можете экспериментировать с сортами яблок. Например, плоды с более мягкой мякотью придадут варенью более однородную текстуру.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее