Меню
Войти
Поиск по сайту

Ягодный пирог с фундуком

1 час 6 порций 200 Ккал
Ягодный пирог с фундуком
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 200 Ккал
Белки 2.5 грамм
Жиры 8.6 грамм
Углеводы 27.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Ягодный пирог с фундуком - прекрасная возможность порадовать своих домашних или пригласить гостей на чашку ароматного чая. Характерными особенностями этого пирога являются большое количество начинки и хрустящая крошка, которые никого не могут оставить равнодушным. Для приготовления пирога рекомендуется использовать свежие ягоды, однако с замороженными пирог получится не менее вкусным.
Порции: 6

Ингредиенты

Черешня 300 г
Клубника 400 г
Черника 250 г
Сахар 120 г
Кукурузный крахмал 2 ст. л.

Для крошки

Пшеничная мука 170 г
Сахар 60 г
Фундук 60 г
Сливочное масло 120 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Ягоды вымойте и обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Из черешни удалите косточки.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокую миску выложите подготовленные ягоды, добавьте сахар и крахмал.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
При помощи блендера измельчите фундук в мелкую крошку.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Добавьте муку и тщательно перемешайте. Получившуюся смесь выложите на большую тарелку.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Выложите в мучную смесь и разотрите в крошку.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Подготовленные ягоды выложите в форму для выпечки (размером 26х21 см).
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Получившейся крошкой посыпьте ягоды. Разровняйте поверхность лопаткой и слегка утрамбуйте.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 25 минут. Затем уменьшите температуру до 190°С и готовьте еще 15 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Сочный и ароматный пирог готов! Разрезать его следует только после полного остывания, а подавать лучше в тарелке с высокими бортиками во избежание вытекания ягодного сока. Подчеркнуть и дополнить яркий вкус пирога можно, украсив листиками свежей мяты и шариком ванильного мороженого.

Совет

Для приготовления ягодного пирога с фундуком также можно использовать готовые смеси замороженных ягод. В таком случае предварительно разморозьте их при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!