Меню
Войти
Поиск по сайту

Запечённые яблоки с изюмом и грецким орехом

50 мин 4 порции 150 Ккал
Запечённые яблоки с изюмом и грецким орехом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 150.2 Ккал
Белки 2.4 грамм
Жиры 6.7 грамм
Углеводы 19.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 5  
Запечённые яблоки - идеальный вариант полезного, низкокалорийного десерта или завтрака. Обычно их запекают с щепоткой корицы, однако существуют рецепты плодов с начинкой. Например, наиболее распространённым вариантом считаются запечённые яблоки с изюмом и грецким орехом.
Порции: 4

Ингредиенты

Яблоко 4 шт.
Изюм Малаяр 100 г
Грецкий орех 100 г
Молотая корица 1 ч. л.
Сахарная пудра 1 ч. л.
Мёд 2 ст. л.
Лимонная цедра 2 ст. л.
Лимонный сок 20 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Замочите изюм в горячей воде на 10-15 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Из яблок вырежьте сердцевину, окуните плоды в холодную воду.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Грецкие орехи порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Слейте с изюма лишнюю воду, обсушите бумажным полотенцем.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В глубокой миске смешайте мёд с орехами, изюмом и корицей. Добавьте сок и цедру лимона. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Получившейся смесью начините яблоки. Подготовленные плоды выложите в форму для выпечки. Накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу. Готовый десерт украсьте сахарной пудрой.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Запечённые яблоки с изюмом и грецким орехом, как правило, подаются тёплыми или горячими. Под воздействием высокой температуры яблоки становятся слаще и мягче. Их дополняют ароматные мёд, корица и начинка из сладкого изюма и хрустящего грецкого ореха. По желанию дополните готовый десерт шариком пломбира.

Совет

Для приготовления запечённых яблок с изюмом и грецким орехом рекомендуем использовать крепкие, плотные плоды. Это позволит сохранить целостность десерта.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!