Жареный суп
40 мин
7 порций
34 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
34.4
Ккал
Белки
0.7
грамм
Жиры
1.6
грамм
Углеводы
4.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Для придания супам жирности и наваристости кулинары предпочитают варить их на мясных бульонах. Однако также можно приготовить жареный суп. Его главная особенность заключается в оригинальном способе приготовления: перед варкой ингредиенты обжариваются на сковороде.
Порции:
7
Ингредиенты
Вода
2.5 л
Картофель
4 шт.
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Подсолнечное масло
30 мл
Сметана 20%
5 ст. л.
Чеснок
4 зубчика
Пшеничная мука
4 ст. л.
Лавровый лист
4 шт.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
2 веточки
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Очистите все ингредиенты. Картофель и лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок – пластинками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте немного рафинированного подсолнечного масла. Выложите картофель и обжарьте его, помешивая, на среднем огне до полуготовности и образования румяной корочки.
Шаг 3
В это время в кастрюле вскипятите воду (2,4 л) и отправьте сюда поджаренный картофель. Сюда же добавьте нарезанный чеснок и соль по вкусу.
Шаг 4
В той же сковороде обжарьте тёртую морковь, при необходимости добавив немного масла (2 минуты). Обжаренную морковь отправьте в суп.
Шаг 5
В сковороде снова разогрейте немного масла. Обжарьте в нём лук до прозрачности. Переложите в кастрюлю с супом.
Шаг 6
На среднем огне разогрейте сухую сковороду. Всыпьте муку и обжарьте, постоянно помешивая, до лёгкого кремового оттенка. Дайте остыть.
Шаг 7
Обжаренную муку смешайте с 100 мл воды, добавьте сметану и перемешайте до однородности.
Шаг 8
Получившуюся смесь отправьте в суп. Сюда же добавьте лавровый лист, перемешайте. Дайте супу прокипеть 2 минуты и удалите лавровые листья.
Что у нас получилось
Готовый жареный суп подавайте горячим, украсив нашинкованной свежей зеленью и щепоткой перца. По желанию дополните его ломтиками хлеба. Несмотря на простоту приготовления и использование максимально обычных ингредиентов, блюдо получается довольно вкусным. Благодаря нерафинированному маслу бульон приобретает приятный аромат. Его дополняют сытный картофель, сочный лук и сладкая морковь.
Совет
Для придания жареному супу приятного аромата мы использовали рафинированное подсолнечное масло, однако в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете заменить его нерафинированным подсолнечным, льняным или тыквенным маслом.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее