Меню
Войти
Поиск по сайту

Жаркое из свинины с картофелем

50 мин 5 порций 71 Ккал 7
Жаркое из свинины с картофелем
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 октября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 70.5 Ккал
Белки 6 грамм
Жиры 1.1 грамм
Углеводы 8.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (18) Сохранить 29  
Вкусное жаркое - желанное блюдо для любого гурмана и мясоеда. Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу новым рецептом, а именно рецептом жаркого из свинины с картофелем в томатном соусе - аппетитного блюда, которое подойдёт для сытного обеда или ужина.
Порции: 5

Ингредиенты

Свиная вырезка 300 г
Вода 100 мл
Лавровый лист 1 штука
Молотый кориандр 1 ч. л.
Томатный порошок 10 г
Картофель 500 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Помидоры 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Для украшения

Петрушка 2 веточки

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Картофель и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нарежьте дольками. Свинину нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Томатный порошок разведите в тёплой воде (соотношение 1:2).
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясо и обжаривайте 1-2 минуты на сильном огне. Добавьте нарезанные лук, чеснок и обжаривайте, помешивая, ещё 2 минуты.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сюда же отправьте томатную пасту, а через минуту картофель, морковь, лавровый лист и кориандр.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Залейте ингредиенты 100 мл кипятка, накройте крышкой и тушите на медленном огне 25-30 минут. При необходимости доливайте кипяток.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
За 5-7 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Готовое блюдо подавайте, украсив рублёной петрушкой.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате получается невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое пробуждает аппетит одним лишь видом. Благодаря долгому тушению в ароматном томатном соусе мясо получается особенно мягким и нежным. Жаркое не требует гарниров, можно подать пару ломтиков хлеба.

Совет

Для большей сочности жаркого из свинины с картофелем при подготовке ингредиентов не обрезайте с мяса лишний жир.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Irina Rymar Irina Rymar 04 апреля 2022
Жаркое со свининой ,что может быть вкусней)
0 3 Ответить Ссылка скопирована
Irina Rymar Irina Rymar 04 апреля 2022
фото почему то загружаются низкого качества и конечно не передают во всей красе качество блюда ну и тем более вкус и аромат)
0 3 Ответить Ссылка скопирована
Галина Галина 16 февраля 2022
Сегодня готовила жаркое из свинины в томатном соусе по вашему рецепту !!!Получилось очень вкусно и ароматно !Томатной кислоты вообще не чувствуется , картошечка не разварилась , мясо мягкое !!!Спасибо за рецепт
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Мария Тарасова Мария Тарасова 05 марта 2022
Люблю готовить жаркое, но кориандр и томаты добавила впервые) Получилось особенно ароматно👌 Спасибо за рецепт!
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Готовится легко и просто, спасибо за рецепт! Муж доволен)
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Анастасия Анастасия 02 декабря 2023
Спасибо - очень вкусно!!
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Ди Суворова Ди Суворова 26 сентября 2023
Один минус , соль и перец не указаны . Фото - ещё конечно не готово , но все же )
0 0 Ответить Ссылка скопирована