Меню
Войти
Поиск по сайту

Аджика из помидоров на зиму

45 мин 10 порций 29 Ккал 3
Аджика из помидоров на зиму
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 октября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 29.3 Ккал
Белки 0.9 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 3  
Классическая аджика представляет собой приправу из острого перца, который перетирается с солью и пряностями. Чтобы смягчить насыщенный остро-пряный вкус, кулинары придумали добавлять в аджику овощи. Например, одним из самых популярных рецептов нетрадиционной аджики является аджика из помидоров на зиму. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 банки объёмом по 350 мл.
Порции: 10

Ингредиенты

Помидоры 1.5 кг
Болгарский перец 1 штука
Перец чили 1 штука
Чеснок 2 головки
Соль 1.5 ч. л.
Сахар 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Помидоры промойте и удалите плодоножки. Подготовленные плоды измельчите при помощи блендера или мясорубки.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Измельчённые помидоры переложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только смесь закипит, уменьшите огонь и варите 10-15 минут до испарения большей части жидкости.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

В это время у сладкого и острого перца удалите плодоножки и семена. Нарежьте небольшими кусочками, а затем по очереди измельчите в блендере.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Измельчённые перцы отправьте в кастрюлю с помидорами. Перемешайте и варите ещё 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Отправьте в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте. Варите ещё 5 минут. Попробуйте аджику на вкус и при необходимости добавьте ещё немного соли.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Готовую аджику закатайте в стерилизованные банки и дайте остыть, укутав банки в одеяло.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую аджику следует хранить в холодильнике. Благодаря использованию сочных помидоров аджика получается не сильно густой. Овощи смягчают остроту перца, поэтому для соуса характерен сладковатый вкус с небольшой остротой. Аджика из помидоров идеально подойдёт к любому блюду: пасте, мясу, овощам.

Совет

Аджика из помидоров на зиму хороша сама по себе. Однако её вкус можно улучшить, добавив специи, например, кориандр или смесь "5 перцев".
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Маринование

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Светлана Светлана 01 ноября 2022
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Ксения Ксения 04 октября 2021
А можно добавить молотый чили перец по вкусу для придания большей остроты?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 04 октября 2021
Ксения,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете увеличить количество острого перца. Спасибо
0 1 Ответить Ссылка скопирована