Аджика из помидоров на зиму
45 мин
10 порций
29 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
29.3
Ккал
Белки
0.9
грамм
Жиры
0.2
грамм
Углеводы
6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Классическая аджика представляет собой приправу из острого перца, который перетирается с солью и пряностями. Чтобы смягчить насыщенный остро-пряный вкус, кулинары придумали добавлять в аджику овощи. Например, одним из самых популярных рецептов нетрадиционной аджики является аджика из помидоров на зиму. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 банки объёмом по 350 мл.
Порции:
10
Ингредиенты
Помидоры
1.5 кг
Болгарский перец
1 штука
Перец чили
1 штука
Чеснок
2 головки
Соль
1.5 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Помидоры промойте и удалите плодоножки. Подготовленные плоды измельчите при помощи блендера или мясорубки.
Шаг 2
Измельчённые помидоры переложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только смесь закипит, уменьшите огонь и варите 10-15 минут до испарения большей части жидкости.
Шаг 3
В это время у сладкого и острого перца удалите плодоножки и семена. Нарежьте небольшими кусочками, а затем по очереди измельчите в блендере.
Шаг 4
Измельчённые перцы отправьте в кастрюлю с помидорами. Перемешайте и варите ещё 10 минут.
Шаг 5
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Отправьте в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте. Варите ещё 5 минут. Попробуйте аджику на вкус и при необходимости добавьте ещё немного соли.
Шаг 6
Готовую аджику закатайте в стерилизованные банки и дайте остыть, укутав банки в одеяло.
Что у нас получилось
Готовую аджику следует хранить в холодильнике. Благодаря использованию сочных помидоров аджика получается не сильно густой. Овощи смягчают остроту перца, поэтому для соуса характерен сладковатый вкус с небольшой остротой. Аджика из помидоров идеально подойдёт к любому блюду: пасте, мясу, овощам.
Совет
Аджика из помидоров на зиму хороша сама по себе. Однако её вкус можно улучшить, добавив специи, например, кориандр или смесь "5 перцев".
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Популярное в Маринование
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее