Апельсиновый чай с гвоздикой и корицей
10 мин
4 порции
33 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
32.5
Ккал
Белки
0.2
грамм
Жиры
0.1
грамм
Углеводы
7.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фруктовый чай – вкусный напиток для любого сезона! Он прекрасен в качестве самостоятельного дополнения для чаепития с душевными разговорами, а также неплохо сочетается с десертами и выпечкой. Порадуйте себя и домочадцев, приготовив апельсиновый чай с гвоздикой и корицей.
Порции:
4
Ингредиенты
Чёрный чай
4 ч. л.
Апельсиновый сок
100 мл
Лимонный сок
50 мл
Вода
1 л
Сахар
50 г
Гвоздика
10 шт.
Цедра апельсина
30 г
Мёд
4 ч. л.
Палочки корицы
4 шт.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В кастрюлю влейте воду, насыпьте сахар, специи и апельсиновую цедру. Доведите до кипения и поварите на медленном огне 2-3 минуты.
Шаг 2
Насыпьте чай и снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 3-4 минуты, а затем процедите.
Шаг 3
В получившийся напиток влейте апельсиновый и лимонный сок, добавьте мёд и тщательно перемешайте. Разлейте по бокалам, в каждый положите палочку корицы – ею можно помешивать готовый чай.
Что у нас получилось
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений подавайте апельсиновый чай с гвоздикой и корицей горячим, украсив тонкими ломтиками апельсина, или холодным, дополнив кубиками льда. Насыщенный вкус и аромат апельсина гармонично сочетается с пряностями, превращая обычный чай в невероятно вкусный напиток.
Совет
Чтобы апельсиновый чай с гвоздикой и корицей не горчил, нужно правильно снять цедру с апельсина. Делайте это аккуратно, используя мелкую тёрку. Снимать нужно только верхнюю оранжевую кожуру. Белая часть будет придавать горечь.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее