Банановый бисквит в духовке
1 час
10 порций
252 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
251.6
Ккал
Белки
6.6
грамм
Жиры
3.8
грамм
Углеводы
47.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Качественный бисквит - залог успеха любого торта. Ведь именно он является основой, задающей десерту определённое настроение и вкусовой тон. Помимо классических вариантов существуют рецепты с добавлением различных фруктов, придающих особенный вкус и влажную текстуру. Например, испеките банановый бисквит в духовке.
Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука
130 г
Сахар
160 г
Банан
1 штука
Куриные яйца
4 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
На медленной скорости миксера слегка взбейте яйца в глубокой миске до лёгкой пены. Затем, продолжая взбивать, небольшими частями всыпьте сахар. Взбивайте до получения пышной, воздушной массы.
Шаг 2
Банан очистите, мякоть разомните вилкой или пюрируйте блендером до однородности. Банановое пюре отправьте в миску с яйцами и аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 3
В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем.
Шаг 4
Получившуюся смесь аккуратно соедините с яичной, стараясь перемешивать без особой спешки снизу-вверх.
Шаг 5
Разъёмную форму для выпечки (диаметр – 18 см) застелите пекарской бумагой. В подготовленную форму выложите тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. В первые 20 минут старайтесь не открывать духовку, чтобы бисквит не опал.
Шаг 6
Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте полностью остыть на решётке.
Шаг 7
Затем аккуратно разрежьте его на 2-3 коржа, смажьте кремом (мы использовали
крем Пломбир) и украсьте по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Кулинары используют готовый банановый бисквит в качестве основы для тортов, а также самостоятельного десерта, просто разрезая его на порции. Приготовленный по этому рецепту бисквит отличается пышной, влажной текстурой, неповторимым вкусом и ароматом спелых бананов.
33
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее