Меню
Войти
Поиск по сайту

Банановый бисквит в духовке

1 час 10 порций 252 Ккал 1
Банановый бисквит в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 июня 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 251.6 Ккал
Белки 6.6 грамм
Жиры 3.8 грамм
Углеводы 47.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (33) Сохранить 1  
Качественный бисквит - залог успеха любого торта. Ведь именно он является основой, задающей десерту определённое настроение и вкусовой тон. Помимо классических вариантов существуют рецепты с добавлением различных фруктов, придающих особенный вкус и влажную текстуру. Например, испеките банановый бисквит в духовке.
Порции: 10

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г
Сахар 160 г
Банан 1 штука
Куриные яйца 4 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
На медленной скорости миксера слегка взбейте яйца в глубокой миске до лёгкой пены. Затем, продолжая взбивать, небольшими частями всыпьте сахар. Взбивайте до получения пышной, воздушной массы.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Банан очистите, мякоть разомните вилкой или пюрируйте блендером до однородности. Банановое пюре отправьте в миску с яйцами и аккуратно перемешайте лопаткой.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившуюся смесь аккуратно соедините с яичной, стараясь перемешивать без особой спешки снизу-вверх.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Разъёмную форму для выпечки (диаметр – 18 см) застелите пекарской бумагой. В подготовленную форму выложите тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. В первые 20 минут старайтесь не открывать духовку, чтобы бисквит не опал.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте полностью остыть на решётке.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Затем аккуратно разрежьте его на 2-3 коржа, смажьте кремом (мы использовали крем Пломбир) и украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Кулинары используют готовый банановый бисквит в качестве основы для тортов, а также самостоятельного десерта, просто разрезая его на порции. Приготовленный по этому рецепту бисквит отличается пышной, влажной текстурой, неповторимым вкусом и ароматом спелых бананов.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Катя Катя 25 июля 2023
Бисквит получился пышный, с рыхлой текстурой и приятным банановым привкусом. Для тортика взяла шоколадный крем-чиз. Удачное сочетание! Бисквит получился с первого раза
0 1 Ответить Ссылка скопирована