Меню
Войти
Поиск по сайту

Блины с куриным фаршем

1 час 4 порции 178 Ккал
Блины с куриным фаршем
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
31 мая 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 178.3 Ккал
Белки 10.7 грамм
Жиры 9.1 грамм
Углеводы 13.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (8) Сохранить 6  
Румяные блины с фаршем запросто могут заменить любой приём пищи: они подойдут как для сытного завтрака, так и для обеда или ужина, а всё благодаря сытной мясной начинке, которая состоит из куриного фарша и ароматного соуса песто. Предлагаем приготовить блины с куриным фаршем по нашему рецепту и оценить его оригинальность.
Порции: 4

Ингредиенты

Шпинат 1 пучок
Ряженка 300 мл
Пшеничная мука 130 г
Овсяная мука 2 ст. л.
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Пищевая сода 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.

Для начинки

Куриное филе 250 г
Репчатый лук 1 головка
Кедровый орех 8 ст. л.
Оливковое масло 30 мл
Базилик 1 пучок
Сыр пармезан 40 г
Чеснок 1 зубчик
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Соль 1/5 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Помытый шпинат выложите на разогретую сковороду и подержите 1-2 минуты. Переложите в чашу блендера и измельчите в пюре.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокой миске смешайте ряженку со шпинатом и яйцами.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В отдельной миске смешайте пшеничную и овсяную муку с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Аккуратно соедините мучную смесь со шпинатной. Оставьте на 10-15 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Чтобы приготовить соус песто, при помощи блендера измельчите базилик, 4 ст. л. кедровых орехов, оливковое масло, чеснок и пармезан. Добавьте соль, перец, лимонный сок по вкусу.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
При помощи кухонного комбайна измельчите куриную грудку. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде до прозрачности. Выложите измельчённое мясо, посолите, поперчите и обжарьте до готовности (20 минут). Добавьте оставшиеся кедровые орехи и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
На каждый блин выложите немного соуса песто и фарша, сложите треугольником и слегка подогрейте на сковороде.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые блины с куриным фаршем следует подавать тёплыми, украсив оставшимся соусом песто и ядрами кедровых орехов. Благодаря яркому шпинату и ароматным кедровым орехам блюдо получается необыкновенно вкусным. По желанию блины можно дополнить салатом из свежих овощей.

Совет

По желанию при приготовлении блинов с куриным фаршем Вы можете заменить ряженку кефиром.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!