Блины с сыром и зеленью
50 мин
4 порции
208 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
208
Ккал
Белки
7.7
грамм
Жиры
10.3
грамм
Углеводы
20.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Традиция печь блины восходит к древности. Их название произошло от древнеславянского "млин", означавшего одновременно мельницу и изделия из перемолотых зёрен. Согласно историческим источникам, блюдо появилось случайно: однажды крестьянин захотел подогреть кисель. Не уследив за ним, он поджарил густой напиток. Результат получился необычайно вкусным и послужил источником множества вариантов приготовления этого блюда. Блины с сыром и зеленью - один из них.
Порции:
4
Ингредиенты
Пшеничная мука
195 г
Молоко
400 мл
Твёрдый сыр
70 г
Куриные яйца
2 шт.
Растительное масло
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Укроп
по вкусу
Соль
щепотка
Пищевая сода
щепотка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты: предварительно достаньте их из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры. Муку просейте в глубокую миску.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте яйца с сахаром. Добавьте 2 ст.л. растительного масла и молоко.
Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сюда же всыпьте половину просеянной муки и соду. Снова перемешайте. Для удобства и большей однородности можно воспользоваться миксером.
Шаг 4
Сыр натрите на мелкой тёрке. Укроп мелко порубите ножом. Подготовленные ингредиенты отправьте в тесто. Перемешайте так, чтобы сыр и зелень равномерно распределились в тесте. В результате у Вас должно получиться не очень густое и не очень жидкое тесто. При необходимости добавьте немного муки. При этом учитывайте, что чем гуще тесто, тем толще будут блины.
Шаг 5
Сковороду смажьте небольшим количеством масла и разогрейте её на среднем огне. Используя половник, вылейте небольшую порцию теста на сковороду и, вращая сковороду, распределите тесто по
сковороде. Выпекайте на небольшом огне до румяности с двух сторон. Повторите действия с
оставшимся тестом, при необходимости дополнительно смазывая сковороду маслом.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые блины с сыром и зеленью рекомендуем подавать горячими или повторно разогретыми для наибольшего наслаждения вкусом. По желанию дополните их сметаной или любимыми соусами. Изделия получаются тонкими и мягкими. Их нежный сладковатый вкус дополняется ароматной пряной зеленью и пикантным сыром.
Совет
При выпекании перекладывайте готовые блины с сыром и зеленью на тарелку и накрывайте крышкой, чтобы они не подсыхали в процессе приготовления других блинов.
9
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее