Чесночные гренки с креветками
25 мин
4 порции
159 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
159.1
Ккал
Белки
13.2
грамм
Жиры
6.8
грамм
Углеводы
10.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Гренки – это не только палочка-выручалочка, которая поможет спасти черствеющий хлеб. Обычные гренки из хлеба можно дополнить другими продуктами, например, морепродуктами. Это позволит превратить обыденную закуску в поистине изысканное блюдо, достойное ресторанного уровня. Например, мы решили попробовать приготовить чесночные гренки с креветками. Наш эксперимент удался на славу, поэтому спешим поделиться рецептом с Вами. Для приготовления таких гренок на сковороде лучше всего подойдёт французский багет, однако по желанию Вы можете заменить его ломтиками батона или пшеничного хлеба.
Порции:
4
Ингредиенты
Королевские креветки
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
7 зубчиков
Сливочное масло
60 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Цедра лайма
10 г
Водка
2 ст. л.
Сушёный тимьян
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Молотый перец чили
1/4 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Батон
250 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и разрежьте на 2-3 части.
Шаг 2
Креветки очистите, головы и панцири отложите в сторону.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите лук, чеснок, цедру лайма и готовьте на медленном огне 3 минуты.
Шаг 4
Затем добавьте головы и панцири креветок, водку, тимьян, паприку, перец чили и соль. Готовьте, помешивая, ещё 3 минуты.
Шаг 5
При помощи шумовки удалите головы и панцири. Увеличьте огонь до среднего, выложите креветки и обжаривайте 3-4 минуты. В это время багет нарежьте на 6-7 ломтиков.
Шаг 6
Готовые креветки переложите в миску. В оставшееся масло выложите ломтики батона и быстро переверните их, чтобы батон полностью покрылся маслом. На готовые гренки выложите креветки и подавайте на стол.
Что у нас получилось
В результате получается вкусная закуска, которая прекрасно дополнит семейный ужин или станет украшением праздничного стола или фуршета. Чесночные гренки с креветками можно подавать как любом виде: как в горячем, так и полностью остывшем. Букет ароматных специй и чеснока дополняет мягкие, нежные креветки и хрустящие гренки. А цедра лайма придаёт изысканные цитрусовые нотки.
Совет
Вы можете приготовить чесночные гренки с креветками, используя не только багет, но и ржаной хлеб. Он придаст пикантный сладковатый вкус.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее