Меню
Войти
Поиск по сайту

Чесночные гренки с креветками

25 мин 4 порции 159 Ккал
Чесночные гренки с креветками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
31 августа 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 159.1 Ккал
Белки 13.2 грамм
Жиры 6.8 грамм
Углеводы 10.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Гренки – это не только палочка-выручалочка, которая поможет спасти черствеющий хлеб. Обычные гренки из хлеба можно дополнить другими продуктами, например, морепродуктами. Это позволит превратить обыденную закуску в поистине изысканное блюдо, достойное ресторанного уровня. Например, мы решили попробовать приготовить чесночные гренки с креветками. Наш эксперимент удался на славу, поэтому спешим поделиться рецептом с Вами. Для приготовления таких гренок на сковороде лучше всего подойдёт французский багет, однако по желанию Вы можете заменить его ломтиками батона или пшеничного хлеба.
Порции: 4

Ингредиенты

Королевские креветки 1 кг
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 7 зубчиков
Сливочное масло 60 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Цедра лайма 10 г
Водка 2 ст. л.
Сушёный тимьян 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Молотый перец чили 1/4 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Батон 250 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и разрежьте на 2-3 части.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Креветки очистите, головы и панцири отложите в сторону.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите лук, чеснок, цедру лайма и готовьте на медленном огне 3 минуты.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем добавьте головы и панцири креветок, водку, тимьян, паприку, перец чили и соль. Готовьте, помешивая, ещё 3 минуты.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
При помощи шумовки удалите головы и панцири. Увеличьте огонь до среднего, выложите креветки и обжаривайте 3-4 минуты. В это время багет нарежьте на 6-7 ломтиков.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Готовые креветки переложите в миску. В оставшееся масло выложите ломтики батона и быстро переверните их, чтобы батон полностью покрылся маслом. На готовые гренки выложите креветки и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате получается вкусная закуска, которая прекрасно дополнит семейный ужин или станет украшением праздничного стола или фуршета. Чесночные гренки с креветками можно подавать как любом виде: как в горячем, так и полностью остывшем. Букет ароматных специй и чеснока дополняет мягкие, нежные креветки и хрустящие гренки. А цедра лайма придаёт изысканные цитрусовые нотки.

Совет

Вы можете приготовить чесночные гренки с креветками, используя не только багет, но и ржаной хлеб. Он придаст пикантный сладковатый вкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!