Чизкейк «Нью-Йорк»
1 ч 40 м
8 порций
308 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
307.8
Ккал
Белки
13.6
грамм
Жиры
17.9
грамм
Углеводы
20.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Несмотря на всё разнообразие десертов, самыми лучшими и вкусными остаются те, что приготовлены по классическим рецептам. Чизкейк «Нью-Йорк» - это неизменная классика жанра, которую стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Предлагаем Вам рецепт этого потрясающего десерта. Для приготовления чизкейка Вам понадобится разъёмная форма для выпечки диаметром 21-22 см.
Порции:
8
Ингредиенты
Печенье
200 г
Молоко
70 мл
Сливочный сыр
800 г
Сахар
220 г
Сливки 35%
160 мл
Куриные яйца
4 шт.
Лимон
1 штука
Лимонный сок
1 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала приготовьте основу: для этого при помощи блендера измельчите печенье (мы использовали песочное печенье) в крошку и переложите в глубокую миску. В песочную крошку частями вливайте молоко до тех пор, пока перемешанная масса не станет напоминать песочное тесто. Дно разъёмной формы застелите пекарской бумагой. Выложите песочную основу и распределите её по дну формы равномерным слоем, утрамбовывая её ложкой или руками.
Шаг 2
Для сырного крема при помощи венчика перемешайте сливочный сыр (мы использовали сливочный сыр филадельфия) с сахаром до однородности. Затем по одному добавьте яйца. Тщательно перемешивайте массу до однородности каждый раз после добавления яиц. Ни в коем случае не используйте миксер, поскольку он поспособствует появлению пузырьков воздуха и крем покроется трещинками при выпечке.
Шаг 3
При помощи мелкой тёрки с лимона снимите цедру. В сырный крем добавьте лимонную цедру, 1 ст. л. лимонного сока и ванильный экстракт. Аккуратно перемешайте венчиком. В получившуюся массу влейте сливки и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Для изоляции формы от воды аккуратно оберните её снаружи двумя слоями фольги. На песочную основу выложите крем, разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Слегка потрясите форму или постучите ею о стол, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха. Заготовку поместите в глубокий противень и заполните его водой. Выпекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 1,5 часа. По мере выкипания подливайте воду в противень.
Шаг 5
Готовый чизкейк будет плотным по краям, а серединка должна слегка дрожать при потряхивании. Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем накройте фольгой или пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник. Перед подачей осторожно проведите ножом или лопаткой по краям формы, отделяя от них чизкейк. Аккуратно выложите чизкейк на сервировочное блюдо.
Что у нас получилось
Чизкейк «Нью-Йорк» готов. По желанию Вы можете украсить его своими любимыми фруктами, ягодами, орехами и сухофруктами. Вкус чизкейка довольно простой, но при этом запоминающийся: плотная основа из песочного печенья прекрасно сочетается с нежной сливочно-сырной начинкой.
Совет
Для приготовления чизкейка «Нью-Йорк» рекомендуем использовать сливочный сыр "Филадельфия". Именно он используется в классическом рецепте.
7
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее