Меню
Войти
Поиск по сайту

Чизкейк «Нью-Йорк»

1 ч 40 м 8 порций 308 Ккал 4
Чизкейк «Нью-Йорк»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
31 октября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 307.8 Ккал
Белки 13.6 грамм
Жиры 17.9 грамм
Углеводы 20.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (7) Сохранить 7  
Несмотря на всё разнообразие десертов, самыми лучшими и вкусными остаются те, что приготовлены по классическим рецептам. Чизкейк «Нью-Йорк» - это неизменная классика жанра, которую стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Предлагаем Вам рецепт этого потрясающего десерта. Для приготовления чизкейка Вам понадобится разъёмная форма для выпечки диаметром 21-22 см.
Порции: 8

Ингредиенты

Печенье 200 г
Молоко 70 мл
Сливочный сыр 800 г
Сахар 220 г
Сливки 35% 160 мл
Куриные яйца 4 шт.
Лимон 1 штука
Лимонный сок 1 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте основу: для этого при помощи блендера измельчите печенье (мы использовали песочное печенье) в крошку и переложите в глубокую миску. В песочную крошку частями вливайте молоко до тех пор, пока перемешанная масса не станет напоминать песочное тесто. Дно разъёмной формы застелите пекарской бумагой. Выложите песочную основу и распределите её по дну формы равномерным слоем, утрамбовывая её ложкой или руками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Для сырного крема при помощи венчика перемешайте сливочный сыр (мы использовали сливочный сыр филадельфия) с сахаром до однородности. Затем по одному добавьте яйца. Тщательно перемешивайте массу до однородности каждый раз после добавления яиц. Ни в коем случае не используйте миксер, поскольку он поспособствует появлению пузырьков воздуха и крем покроется трещинками при выпечке.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
При помощи мелкой тёрки с лимона снимите цедру. В сырный крем добавьте лимонную цедру, 1 ст. л. лимонного сока и ванильный экстракт. Аккуратно перемешайте венчиком. В получившуюся массу влейте сливки и перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Для изоляции формы от воды аккуратно оберните её снаружи двумя слоями фольги. На песочную основу выложите крем, разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Слегка потрясите форму или постучите ею о стол, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха. Заготовку поместите в глубокий противень и заполните его водой. Выпекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 1,5 часа. По мере выкипания подливайте воду в противень.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовый чизкейк будет плотным по краям, а серединка должна слегка дрожать при потряхивании. Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем накройте фольгой или пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник. Перед подачей осторожно проведите ножом или лопаткой по краям формы, отделяя от них чизкейк. Аккуратно выложите чизкейк на сервировочное блюдо.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Чизкейк «Нью-Йорк» готов. По желанию Вы можете украсить его своими любимыми фруктами, ягодами, орехами и сухофруктами. Вкус чизкейка довольно простой, но при этом запоминающийся: плотная основа из песочного печенья прекрасно сочетается с нежной сливочно-сырной начинкой.

Совет

Для приготовления чизкейка «Нью-Йорк» рекомендуем использовать сливочный сыр "Филадельфия". Именно он используется в классическом рецепте.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(1е место в фотоконкурсе #10)
Татьяна Татьяна 21 января 2024
Чизкейк, несомненно, является лакомством многих людей. Рецепт блюда прост, но требует соблюдения точности в количестве ингредиентов, температуре выпекания и времени стабилизации. Я использовала сыр рикотта, но можно взять и маскарпоне, он слаще и плотнее. Мне больше нравится, когда у десерта есть бортики. Разогревала духовой шкаф до 130 градусов. Но тут лучше ориентироваться на свою плиту. Результат приятно удивил: чизкейк с данным видом сыра получается очень нежный. Для украшения прекрасно смотреться будут ягоды, особенно контрастных оттенков.
0 4 Ответить Ссылка скопирована
linda linda 06 марта 2024
Здравствуйте.Можно вместо печенья воспользоваться песочным тестом?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 07 марта 2024
linda,
Здравствуйте! Да, в качестве основы Вы можете использовать песочное тесто вместо печенья. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Ксения Ксения 03 декабря 2022
Отличный рецепт чизкейка. Максимально просто и подробно. Готовили дети сами и вот какой красавчик получился. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована