Меню
Войти
Поиск по сайту

Домашние трюфели с миндалём

30 мин 5 порций 438 Ккал 1
Домашние трюфели с миндалём
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 ноября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 437.9 Ккал
Белки 5.7 грамм
Жиры 31 грамм
Углеводы 32.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 4  
Трюфели представляют собой конфеты округлой формы с начинкой из шоколадного крема, который также называют "ганаш". Приготовить их своими руками не так уж и сложно, если следовать нашей пошаговой инструкции. Предлагаем рецепт домашних трюфелей с миндалём.
Порции: 5

Ингредиенты

Тёмный шоколад 280 г
Яичный желток 3 шт.
Сливки 35% 250 мл
Миндаль 60 г
Сахар 80 г
Ликёр Амаретто 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Шоколад измельчите при помощи ножа или мелкой тёрки. В глубокой миске смешайте яичные желтки с сахаром до однородности.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В небольшую кастрюлю влейте сливки. Доведите до кипения на медленном огне. Взбивая яичную смесь, медленно введите в неё горячие сливки. Верните смесь в кастрюлю и варите до загустения на медленном огне 2-3 минуты. Ни в коем случае не давайте смеси кипеть.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Получившуюся массу снимите с огня. Добавьте 230 г измельчённого шоколада и перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Влейте ликёр, накройте смесь крышкой или пищевой плёнкой и уберите в морозильник минимум на 3 часа. Миндаль крупно порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
При помощи столовой ложки отделите небольшие порции шоколадной массы и сформируйте небольшие шарики. Часть конфет обваляйте в измельчённом миндале, другую – в оставшемся шоколаде. Готовые шарики отправьте в застеленный пекарской бумагой контейнер и уберите в морозильник на несколько часов.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Перед подачей дайте готовым трюфелям постоять несколько минут при комнатной температуре, чтобы они слегка оттаяли. Ликёр «Амаретто» и хрустящие ядра миндаля грамотно подчёркивают вкус шоколада, придавая конфетам благородный аромат и более изысканный вкус.

Совет

Для безалкогольного варианта домашних трюфелей с миндалём замените ликёр Амаретто парой капель одноимённого сиропа.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Аделина Аделина 17 ноября 2020
Часто покупаю трюфели в магазине, но сама никогда не готовила, пока не наткнулась на этот рецепт. Даже не думала, что это может быть настолько просто   Самое сложное в этом рецепте - дождаться, пока трюфели застынут
0 1 Ответить Ссылка скопирована