Меню
Войти
Поиск по сайту

Домашние вареники с черникой

40 мин 4 порции 159 Ккал
Домашние вареники с черникой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
19 августа 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 159.4 Ккал
Белки 4.3 грамм
Жиры 4.3 грамм
Углеводы 25.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Отличительная черта вареников заключается в возможности использовать разные виды начинок: несладкие и сладкие. Среди последних особенно распространены сочные ягоды. Например, домашние вареники с черникой являются одним из наиболее популярных рецептов приготовления сладких вареников.
Порции: 4

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г
Куриные яйца 1 штука
Вода 100 мл
Сахар 3 ч. л.
Кукурузный крахмал 2 ч. л.
Соль 1/5 ч. л.
Черника 399 г

Для соуса

Сметана 15% 250 мл
Ванилин 1/3 ч. л.
Сахар по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку с солью. В отдельной миске слегка взбейте яйцо до однородности. Влейте в миску с мукой и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Постепенно влейте ледяную воду. Замесите тесто. У Вас должно получиться мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Готовое тесто скатайте в шар и заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на полчаса.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Для начинки переберите чернику, при необходимости удалите листья. Промойте ягоды и обсушите. Выложите в миску, всыпьте сахар, крахмал и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт, при необходимости припыляя его мукой, чтобы оно не прилипало к поверхности. При помощи стакана или формочек вырежьте кружки небольшого размера.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В центр каждого кружка выложите примерно по 1/2 - 1 ч. л. начинки. Сложите кружок пополам и тщательно защипните края.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Варите заготовки в кипящей воде 5 минут после всплытия. Затем достаньте шумовкой.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Для приготовления соуса венчиком смешайте сметану с сахаром и ванилином.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые вареники с черникой подавайте горячими, дополнив заранее приготовленным соусом. Пресное тесто идеально оттеняет сочную сладкую начинку из черники, придающей лёгкую кислинку и ягодное послевкусие. Благодаря добавлению крахмала начинка получается густой и не вытекает при употреблении вареников в пищу. Она отлично сочетается с ванильным соусом, дополняющим блюдо кисломолочными нотками.

Совет

Если тесто для вареников с черникой получается слишком плотным, добавьте немного воды.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!