Рахат-лукум является, пожалуй, самой популярной восточной сладостью. В переводе с турецкого «рахат» означает «счастье, удовольствие», а «лукум» («локом») – «кусочки». Таким образом, рахат-лукум – это настоящие кусочки счастья. Проверить, правда это или нет, Вы можете, приготовив домашний рахат-лукум по нашему рецепту.
Порции:
10
Ингредиенты
Вода300 мл
Апельсиновый сок300 мл
Лимонный сок3 ст. л.
Кукурузный крахмал152 г
Сахар240 г
Фундук150 г
Для подачи и украшения
Кукурузный крахмал3 ст. л.
Сахарная пудра1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В данном рецепте используется стакан объёмом 250 мл. В большую кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар и кукурузный крахмал. Сюда же влейте воду и апельсиновый сок. Перемешайте венчиком и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 2
При нагревании смесь начнёт густеть. Как только консистенция смеси станет напоминать густой кисель, добавьте лимонный сок. Варите на медленном огне примерно 15-20 минут.
Шаг 3
Затем добавьте фундук и тщательно перемешайте. Готовая масса должна стать более прозрачной, тягучей и начнёт отходить от стенок кастрюли.
Шаг 4
Для приготовления рахат-лукума Вам понадобится форма размером примерно 20х20 см. Слегка сбрызните её водой и выложите в неё горячую массу из кастрюли. Быстро разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки и оставьте при комнатной температуре до полного остывания (примерно 3 часа).
Шаг 5
Затем острым ножом разрежьте рахат-лукум на порции, промывая нож горячей водой после каждого разреза.
Шаг 6
Порции десерта выложите на блюдо и оставьте на 40-50 минут. В глубокой миске смешайте кукурузный крахмал с сахарной пудрой. В получившейся смеси обваляйте порции рахат-лукума.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили домашний рахат-лукум. Апельсиновая основа отличается плотной текстурой. Её насыщенный сладкий вкус разбавляет хрустящий фундук. Готовое лакомство рекомендуется хранить в тёмном прохладном месте, в герметично закрытом контейнере, чтобы избежать заветривания.
Совет
Используя этот рецепт домашнего рахат-лукума, Вы можете готовить разные виды лакомства, заменяя фруктовый сок, орехи и используя другие добавки, например, изюм или кокосовую стружку.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Здравствуйте!
К сожалению, затрудняемся ответить на Ваш вопрос. Вы можете попробовать приготовить рахат-лукум с сахарозаменителем, сократив количество ингредиентов.
Спасибо
Здравствуйте!
В данном случае кукурузный и картофельный крахмал не являются взаимозаменяемыми продуктами. При приготовлении этого лакомства рекомендуется использовать именно кукурузный крахмал, поскольку он позволяет добиться необходимой текстуры и не влияет на вкус готового лакомства.
Спасибо
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!