Домашний тирольский пирог - настоящее произведение кулинарного искусства, сочетающее простоту домашней выпечки и утончённость европейских десертов. Согласно легенде, он являлся фирменным семейным рецептом в крестьянской семье. Заблудившись в лесах Тироля, австрийский правитель со свитой набрёл на бедную хижину, где их угостили этим замечательным лакомством, вызвавшим восторг у путников.
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука120 г
Разрыхлитель5 г
Сливочное масло100 г
Куриные яйца1 штука
Сахар35 г
Соль1/4 ч. л.
Лимонная цедра5 г
Для начинки
Сыр рикотта250 г
Куриные яйца1 штука
Сахар50 г
Кукурузный крахмал5 г
Малина150 г
Ванилин1/2 ч. л.
Миндальные лепесткипо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло нарежьте кубиками.
Шаг 2
В чашу кухонного комбайна выложите хорошо охлаждённое сливочное масло и просеянную муку. Измельчите в мелкую рассыпчатую крошку.
Шаг 3
В миске взбейте венчиком яйцо (С1) с сахаром, солью и цедрой лимона. Получившуюся смесь смешайте с мучной крошкой. Быстро замесите тесто, используя силиконовую лопатку. У Вас получится мягкое, липкое тесто.
Шаг 4
Дно разъёмной формы для выпечки (диаметр – 18 см) застелите пергаментом. Выложите тесто и распределите его ложкой по дну и краям формы, образуя бортики высотой примерно 3 см. Старайтесь сохранить примерно одинаковую толщину теста по всей основе. Основу уберите в холодильник на время приготовления начинки.
Шаг 5
Для начинки в миске смешайте яйцо (С1) с сахаром, ванилином и крахмалом до однородности. Затем добавьте сыр и снова тщательно перемешайте. Для большей однородности и гладкости измельчите начинку погружным блендером.
Шаг 6
В получившуюся смесь всыпьте 100 г малины. Аккуратно перемешайте, стараясь не нарушить целостность ягод.
Шаг 7
В охлаждённую основу выложите начинку. Распределите её равномерным слоем, используя лопатку.
Шаг 8
Сверху выложите несколько ягод малины, слегка утопив в начинке. Присыпьте заготовку миндальными лепестками. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (режим «Верх-Низ», без конвекции) до румяности (40 минут). Остывший пирог аккуратно достаньте из формы и украсьте сахарной пудрой и свежей малиной.
Что у нас получилось
Готовый тирольский пирог обладает уникальными вкусовыми качествами. В нём плотная песочная основа с тонкими нотами лимона гармонирует с нежнейшей буквально тающей во рту творожной начинкой. Этот прекрасный вкус дополняется яркой сладкой малиной и ароматными хрустящими лепестками миндаля.
Совет
При желании при приготовлении тирольского пирога Вы можете заменить малину другими ягодами. В случае если Вы используете замороженные ягоды, разморозьте их при комнатной температуре, тщательно обсушите и обваляйте в кукурузном крахмале.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Здравствуйте! Мы делимся исключительно проверенными рецептами и спешим заверить, что творожная начинка в этом пироге не развалится при разрезании. Это обеспечивают куриные яйца, а также кукурузный крахмал, благодаря которым начинка становится более густой и схватывается при термической обработке. Также пирог следует полностью остудить перед подачей. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!