Домашний творог из молока
40 мин
2 порции
58 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
57.7
Ккал
Белки
2.7
грамм
Жиры
3
грамм
Углеводы
4.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Творог – один из наиболее употребляемых в пищу молочных продуктов. Его употребляют самостоятельно или используют для приготовления различных блюд: начиная с закусок, заканчивая десертами. Мы предлагаем Вам приготовить домашний творог из молока по нашему рецепту. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 160 г творога.
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Лимон разрежьте пополам и выжмите сок. Вам понадобится 60 мл сока.
Шаг 2
В кастрюлю влейте молоко. Прогрейте, не доводя до кипения, на медленном огне.
Шаг 3
Помешивая молоко, тонкой струйкой влейте лимонный сок.
Шаг 4
Как только появятся творожные сгустки и отделится сыворотка, снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 5
Дайте смеси немного остыть, а затем откиньте на дуршлаг, накрытый несколькими слоями марли. Готовый творог слегка отожмите и остудите.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили домашний творог из молока. Он имеет рыхлую, зернистую текстуру и приятный вкус с небольшой кисломолочной кислинкой. Готовый творог нужно хранить в холодильнике в контейнере с плотной закрытой крышкой не более 4-5 дней. Важно отметить, что в свежем виде творог желательно употребить в течение первых двух дней, в дальнейшем его лучше подвергнуть термической обработке, то есть использовать в приготовлении блюд, например, выпечки.
Совет
Чтобы определить жирность готового домашнего творога, разделите вес молока на вес получившегося творога и умножьте на жирность молока.
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее