Меню
Войти
Поиск по сайту

Домашняя шаурма с курицей

40 мин 4 порции 121 Ккал 2
Домашняя шаурма с курицей
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
06 ноября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 121.3 Ккал
Белки 5.4 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 20.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (18) Сохранить 18  
Домашняя шаурма с курицей — это вкусное и популярное блюдо, которое можно легко приготовить прямо у себя дома. Шаурма - это блюдо восточного происхождения, состоящее из мяса, обжаренного на вертикальном шашлычном кебабе, и различных овощей, завернутых в лаваш. Домашняя шаурма отличается сочным мясом, ароматными специями и свежими овощами, создавая гармоничное сочетание вкусов. Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для дружеского посиделки. Попробуйте приготовить шаурму с курицей в лаваше и порадуйте себя и близких вкусным и сытным ужином!
Порции: 4

Ингредиенты

Помидоры 1 штука
Петрушка 1 пучок
Сметана 15% 2 ст. л.
Гранулированный чеснок 1 ч. л.
Лаваш тонкий 4 шт.
Куриное филе 200 г
Огурцы 2 шт.
Листья салата 100 г
Болгарский перец 1 штука
Белый винный уксус 1/2 ч. л.
Красный лук 1 головка
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Молотый перец чили 1/4 ч. л.
Молотый кориандр 1/4 ч. л.

Для корейской моркови

Морковь 200 г
Репчатый лук 1 штука
Смесь пряностей для корейских салатов 1 ст. л.
Столовый уксус 1 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Майонез по вкусу
Кетчуп по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке. Переложите в глубокую миску, посыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте кольцами. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук (3 минуты). При помощи шумовки достаньте лук, масло сохраните.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Морковь отожмите, полейте уксусом и посыпьте смесью пряностей для корейских салатов. Залейте маслом, в котором обжаривался лук, и тщательно перемешайте. Оставьте в холодном месте на 4-5 часов.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Чтобы приготовить соус для шавермы, смешайте сметану с мелко нарезанной петрушкой, чесноком, солью и перцем.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Заранее отварное филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле с солью и специями.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Лук нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте его с солью и сахаром в винном уксусе.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
У сладкого перца удалите плодоножку и семена. Все овощи нарежьте соломкой.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
На рабочую поверхность положите лаваш (мы использовали круглый лаваш). Смажьте его небольшим количеством соуса, сверху выложите овощи, порванные листья салата, куриную грудку и корейскую морковь.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Аккуратно сверните шаверму и обжарьте на разогретой обычной или гриль-сковороде до румяности.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вкусное блюдо, которым можно с лёгкостью разнообразить повседневное меню. Благодаря корейской моркови вкус обычной шавермы заиграл новыми, более яркими красками. По желанию вы можете добавить в блюдо любимые острые соусы.

Совет

Домашняя шаверма с курицей в лаваше станет ещё вкуснее, если провести эксперименты с соусами. Например, вместо соуса, предложенного в рецепте, можно использовать сырный соус, который разнообразит вкус блюда.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Галина Галина 14 февраля 2022
Спасибо большое за рецепт ! Шаверма получилась просто замечательная- очень сочная , в меру острая. Только мяса можно чуть побольше , но это на любителя !
0 5 Ответить Ссылка скопирована
(1е место в фотоконкурсе #19)
Татьяна Татьяна 24 марта 2024
Шаурма - прекрасный вариант перекуса. Я считаю его сбалансированным блюдом, в котором замечательно сочетаются мясо, большое количество разных овощей, лаваш. Начинок существует множество. Из всех видов мяса отдаю предпочтение курице, приготовленной в духовом шкафу. В данном рецепте добавлена корейская морковь. Думаю, что её допустимо сделать самостоятельно или же купить готовый продукт. Соусы делаю любые, это по вкусу. Мне нравится использовать лаваш квадратной формы. Аппетитный вид придаю при помощи электрогриля.
0 3 Ответить Ссылка скопирована