Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром - оригинальный способ приготовления клубней. Несмотря на использование обычных ингредиентов, это блюдо поражает воображение бесподобной вкусовой палитрой и яркой подачей. Для приготовления Вам понадобится овощной бульон.
Порции:
4
Ингредиенты
Картофель4 шт.
Шпинат50 г
Козий сыр60 г
Сыр пармезан30 г
Оливковое масло1 ст. л.
Соль1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.
Для соуса
Вяленые томаты160 г
Болгарский перец1 штука
Цукини1 штука
Репчатый лук1 головка
Чеснок2 зубчика
Петрушка5 веточек
Белое вино100 мл
Овощной бульон125 мл
Сливки 30%125 мл
Сыр пармезан50 г
Оливковое масло1 ст. л.
Сушёный орегано1/2 ч. л.
Паприка1 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Для начала отварите картофель в мундире в подсоленной воде до готовности. Разрежьте пополам и при помощи ложки выньте часть мякоти, образуя лодочки. Оставшуюся часть картофеля пюрируйте при помощи толкушки.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Сюда же отправьте шпинат, посолите и поперчите. Через пять минут выложите картофельное пюре, козий сыр и пармезан. Тщательно перемешайте.
Для того чтобы приготовить соус, мелко нарежьте лук и чеснок. У сладкого перца срежьте верхушку и удалите семена и перегородки. Нарежьте крупной соломкой. Цукини нарежьте брусочками. Вяленые томаты замочите в тёплой воде на 5 минут. Слейте воду и нарежьте соломкой.
Шаг 6
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжаривайте до мягкости 4-5 минут. Добавьте чеснок, вяленые томаты, кабачок и перец. Посыпьте орегано и паприкой. Через 3-4 минуты влейте вино. Доведите до кипения и через 2 минуты влейте овощной бульон. Посолите и поперчите. Снова доведите до кипения.
Шаг 7
Через 5 минут добавьте сливки, тёртый пармезан и шпинат.
Шаг 8
В получившуюся массу выложите картофель. Накройте сковороду крышкой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавайте, украсив нашинкованной петрушкой.
Что у нас получилось
Аппетитный фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром готов. Подавайте его в качестве самостоятельного блюда, по желанию дополнив мясом, птицей, салатом из свежих овощей и ломтиками хлеба. Нейтральные по вкусу клубни гармонично сочетаются с яркой сырной начинкой и сливочным соусом с тушёными овощами.
Совет
Для приготовления фаршированного картофеля с вялеными томатами и сыром рекомендуем использовать сорта картофеля с низким содержанием крахмала (не для варки). Это позволит сохранить форму клубней и нафаршировать их начинкой.