Меню
Войти
Поиск по сайту

Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром

1 час 4 порции 98 Ккал
Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 97.9 Ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 5.6 грамм
Углеводы 7.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 4  
Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром - оригинальный способ приготовления клубней. Несмотря на использование обычных ингредиентов, это блюдо поражает воображение бесподобной вкусовой палитрой и яркой подачей. Для приготовления Вам понадобится овощной бульон.
Порции: 4

Ингредиенты

Картофель 4 шт.
Шпинат 50 г
Козий сыр 60 г
Сыр пармезан 30 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Для соуса

Вяленые томаты 160 г
Болгарский перец 1 штука
Цукини 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 5 веточек
Белое вино 100 мл
Овощной бульон 125 мл
Сливки 30% 125 мл
Сыр пармезан 50 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Сушёный орегано 1/2 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для начала отварите картофель в мундире в подсоленной воде до готовности. Разрежьте пополам и при помощи ложки выньте часть мякоти, образуя лодочки. Оставшуюся часть картофеля пюрируйте при помощи толкушки.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же отправьте шпинат, посолите и поперчите. Через пять минут выложите картофельное пюре, козий сыр и пармезан. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившейся начинкой наполните картофельные лодочки.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Для того чтобы приготовить соус, мелко нарежьте лук и чеснок. У сладкого перца срежьте верхушку и удалите семена и перегородки. Нарежьте крупной соломкой. Цукини нарежьте брусочками. Вяленые томаты замочите в тёплой воде на 5 минут. Слейте воду и нарежьте соломкой.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжаривайте до мягкости 4-5 минут. Добавьте чеснок, вяленые томаты, кабачок и перец. Посыпьте орегано и паприкой. Через 3-4 минуты влейте вино. Доведите до кипения и через 2 минуты влейте овощной бульон. Посолите и поперчите. Снова доведите до кипения.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Через 5 минут добавьте сливки, тёртый пармезан и шпинат.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
В получившуюся массу выложите картофель. Накройте сковороду крышкой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавайте, украсив нашинкованной петрушкой.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Аппетитный фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром готов. Подавайте его в качестве самостоятельного блюда, по желанию дополнив мясом, птицей, салатом из свежих овощей и ломтиками хлеба. Нейтральные по вкусу клубни гармонично сочетаются с яркой сырной начинкой и сливочным соусом с тушёными овощами.

Совет

Для приготовления фаршированного картофеля с вялеными томатами и сыром рекомендуем использовать сорта картофеля с низким содержанием крахмала (не для варки). Это позволит сохранить форму клубней и нафаршировать их начинкой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!