Красная рыба считается наиболее популярной ввиду привлекательного внешнего вида. Традиционно её солят целой или обжаривают стейки на гриле. Однако также существуют более оригинальные рецепты. Например, фаршированный лосось на сковороде покорит удивительным сочетанием вкусов.
Порции:
4
Ингредиенты
Филе лосося400 г
Для начинки
Сливочный сыр120 г
Шпинат15 г
Сыр моцарелла60 г
Сыр пармезан30 г
Гранулированный чеснок1/4 ч. л.
Дроблёный перец чили1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В глубокой миске смешайте сливочный сыр с тёртой моцареллой, пармезаном и шпинатом. Посыпьте гранулированным чесноком, острым перцем и тщательно перемешайте. Уберите в сторону.
Шаг 2
На разделочную доску выложите филе лосося. Сбрызните оливковым маслом (1 ст.л.), посолите и поперчите.
Шаг 3
При помощи острого ножа сделайте боковой надрез в филе. В получившиеся карманы выложите сырную начинку.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, сок 1/2 лимона. Как только смесь начнет шипеть, выложите филе лосося кожей вниз и обжаривайте 6-7 минут. Переверните филе и обжаривайте до готовности еще 6-7 минут.
Что у нас получилось
Готового фаршированного лосося на сковороде подавайте, дополнив лёгкими гарнирами, например листьями салата и помидорами черри. В процессе жарки рыба пропитывается ароматной сливочной начинкой и становится невероятно сочной. Вас приятно удивит сочетание румяной хрустящей корочки, нежной мякоти и начинки.
Совет
Для того чтобы уменьшить калорийность фаршированного лосося, запеките его в духовке.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф