Традиционные фрикадельки - шарики из мясного фарша, варёные или тушёные в соусе. Однако их также готовят из овощей. Например, фрикадельки из свёклы с фундуком - уникальное в своём роде блюдо, отличающееся необычайным вкусом. Для приготовления этого блюда Вам понадобится овощной бульон.
Порции:
4
Ингредиенты
Свёкла500 г
Репчатый лук2 головки
Фундук130 г
Соль1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Для соуса
Помидоры200 г
Репчатый лук2 головки
Укроп1/2 пучка
Овощной бульон150 г
Соль1/5 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Помойте свёклу, заверните в фольгу и отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 60-80 минут.
Шаг 2
Очистите остывшую свёклу от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Лук нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нём лук.
Шаг 4
Через мясорубку пропустите свёклу с луком и орехами (100 г). Также можно воспользоваться блендером. Добавьте соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Из получившегося «фарша» сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на среднем огне со всех сторон (8-10 минут).
Шаг 6
Для того чтобы приготовить соус, мелко нарежьте лук и томаты.
Шаг 7
Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте томаты, соль, перец по вкусу и бульон.
Шаг 8
Доведите до кипения и уваривайте до желаемой густоты. Мелко нарежьте укроп и отправьте его к томатам. Готовым соусом полейте фрикадельки. Украсьте дроблёным фундуком (30 г).
Что у нас получилось
Фрикадельки из свёклы с фундуком представляют прекрасное постное блюдо. Подавайте их в качестве закуски или дополнив гарниром, ломтиками хлеба. Готовое блюдо отличается ярким вкусом, создающийся сладкой свёклой, сочным луком, хрустящим фундуком. Его дополняет домашний томатный соус.