Меню
Войти
Поиск по сайту

Фрукты в стекле

30 мин 5 порций 290 Ккал
Фрукты в стекле
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 мая 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 289.8 Ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 72 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить  
Фрукты в стекле — азиатское лакомство, стремительно набирающее популярность по всему миру. Оно представляет собой кусочки свежих фруктов и ягод, нанизанные на шпажки, как шашлычки, и покрытые слоем прозрачной карамели. Высыхая, карамель образует хрустящую корочку, напоминающую стекло. Отсюда и название десерта. Фрукты в стекле отличаются ярким вкусом и оригинальной подачей, чем и завоевали сердца многих гурманов.
Порции: 5

Ингредиенты

Сахар 200 г
Вода 70 мл
Лимонный сок 1 ч. л.
Банан по вкусу
Клубника по вкусу
Белый виноград по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления фруктов в стекле Вам понадобятся деревянные шпажки. В зависимости от вида и размера фрукта Вы можете использовать как тонкие шпажки, так и потолще. Лучше сразу использовать шпажки потолще, поскольку фрукты в сиропе становятся тяжелее и могут соскользнуть со шпажки.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Фрукты и ягоды помойте и обсушите при помощи полотенца. У клубники удалите плодоножки. Банан очистите и нарежьте кусочками, размер которых будет примерно равен размеру ягод.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Подготовленные фрукты и ягоды нанижите на шпажки по одной штуке или по несколько разных видов, образуя шашлычки.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Заготовки выложите на рабочую поверхность. Рядом поставьте стакан и большую ёмкость, наполненные ледяной водой.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В сотейнике смешайте сахар с водой и лимонным соком. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите, не помешивая, до появления лёгкого золотистого цвета. Периодически проверяйте температуру кухонным термометром. Температура готового сиропа должна составлять 140 градусов. Получившимся сиропом капните в стакан с ледяной водой. Если он сразу застыл плотной нитью, то сироп точно готов.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Снимите сироп с плиты и дальше следуйте быстро. По возможности воспользуйтесь помощью второго человека. Заготовки с фруктами по очереди окунайте в сироп, покрывая их одним слоем карамели и опускайте в ёмкость с ледяной водой на 5-6 секунд. Заготовки устанавливайте в вертикальном положении (можно в стакан или в вазу) и оставляйте до окончательного застывания (10 минут). Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Фрукты в стекле желательно подавать сразу после приготовления, как застынет карамель. Благодаря оригинальной подаче это лакомство станет украшением любого фуршета и дружеской вечеринки. Десерт обладает ярким фруктовым вкусом, дополняемой сладостью карамели. А также для него свойственен контраст текстур: в нём сочные, мягкие фрукты и ягоды контрастируют с хрустящим карамельным слоем.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!