Меню
Войти
Поиск по сайту

Галета с хурмой

1 час 6 порций 188 Ккал 3
Галета с хурмой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 188.3 Ккал
Белки 2.4 грамм
Жиры 7.4 грамм
Углеводы 28.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Открытые пироги ценятся за необычайную красоту, отменные вкусовые качества и простоту приготовления. Печь их - одно удовольствие. Оригинальной разновидностью такого лакомства является галета с хурмой. Она идеально подойдёт для уютных посиделок за чашкой чая в кругу семьи или друзей.
Порции: 6

Ингредиенты

Хурма 3 шт.
Пшеничная мука 200 г
Куриные яйца 1 штука
Коричневый сахар 200 г
Сливочное масло 70 г
Грецкий орех 25 г
Сыр маскарпоне 100 г
Молотая корица 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Вода 275 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В небольшом сотейнике смешайте 160 г сахара с 200 мл воды и щепоткой корицы. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, помешивая, 4-5 минут до загустения. Сливочное масло нарежьте кубиками и разотрите его с мукой, солью, мускатным орехом и оставшейся холодной водой.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Замесите тесто и скатайте его в шар. Заверните тесто в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокой миске смешайте маскарпоне с 20 г сахара и щепоткой корицы.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Хурму нарежьте тонкими ломтиками. При необходимости удалите косточки. Грецкие орехи порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Охлаждённое тесто раскатайте в тонкий пласт (диаметром 28 см) и выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Смажьте основу сырной смесью, сверху выложите нарезанную хурму. Посыпьте дроблёными грецкими орехами и оставшимся сахаром. Заверните края теста так, чтобы в середине осталось отверстие.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В глубокой миске взбейте яйцо и смажьте им края пирога. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую галету с хурмой подавайте остывшей, украсив листиками свежей мяты. Уникальность этого вида пирога заключается в гармоничном сочетании рассыпчатого песочного теста, нежнейшей сливочной начинки, сочной, сладкой запечённой хурмы и хрустящих дроблёных орехов.

Совет

Для приготовления галеты с хурмой рекомендуем использовать хурму сорта "Королёк". Её небольшой размер, относительно плотная текстура и сладкий вкус сделают выпечку особенно вкусной.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Спасибо за ответ. Приготовила пирог - получилось вкусно.  И хурма при выпекании стала слаще и мягче
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Не совсем поняла, что делать с 1 стаканом сахара, 1 стаканом воды и щепоткой корицы, которые мы смешали и варили в сотейнике 4-5 минут в самом начале рецепта?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 25 ноября 2020
Вероника Каренина,
Здравствуйте! В этот сироп следует окунуть ломтики хурмы перед сборкой пирога. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована