Галета с хурмой
1 час
6 порций
188 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
188.3
Ккал
Белки
2.4
грамм
Жиры
7.4
грамм
Углеводы
28.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Открытые пироги ценятся за необычайную красоту, отменные вкусовые качества и простоту приготовления. Печь их - одно удовольствие. Оригинальной разновидностью такого лакомства является галета с хурмой. Она идеально подойдёт для уютных посиделок за чашкой чая в кругу семьи или друзей.
Порции:
6
Ингредиенты
Хурма
3 шт.
Пшеничная мука
200 г
Куриные яйца
1 штука
Коричневый сахар
200 г
Сливочное масло
70 г
Грецкий орех
25 г
Сыр маскарпоне
100 г
Молотая корица
1/2 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Вода
275 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В небольшом сотейнике смешайте 160 г сахара с 200 мл воды и щепоткой корицы. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, помешивая, 4-5 минут до загустения. Сливочное масло нарежьте кубиками и разотрите его с мукой, солью, мускатным орехом и оставшейся холодной водой.
Шаг 2
Замесите тесто и скатайте его в шар. Заверните тесто в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте маскарпоне с 20 г сахара и щепоткой корицы.
Шаг 4
Хурму нарежьте тонкими ломтиками. При необходимости удалите косточки. Грецкие орехи порубите ножом.
Шаг 5
Охлаждённое тесто раскатайте в тонкий пласт (диаметром 28 см) и выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 6
Смажьте основу сырной смесью, сверху выложите нарезанную хурму. Посыпьте дроблёными грецкими орехами и оставшимся сахаром. Заверните края теста так, чтобы в середине осталось отверстие.
Шаг 7
В глубокой миске взбейте яйцо и смажьте им края пирога. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
Что у нас получилось
Готовую галету с хурмой подавайте остывшей, украсив листиками свежей мяты. Уникальность этого вида пирога заключается в гармоничном сочетании рассыпчатого песочного теста, нежнейшей сливочной начинки, сочной, сладкой запечённой хурмы и хрустящих дроблёных орехов.
Совет
Для приготовления галеты с хурмой рекомендуем использовать хурму сорта "Королёк". Её небольшой размер, относительно плотная текстура и сладкий вкус сделают выпечку особенно вкусной.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее