Меню
Войти
Поиск по сайту

Голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе

1 час 5 порций 55 Ккал
Голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 июня 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 55.4 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 0.5 грамм
Углеводы 8.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 5  
Традиционные голубцы представляют завёрнутые в капустные листья мясной фарш и отварной рис. Однако существуют иные рецепты, отличающиеся оригинальностью и потрясающим вкусом. Такими, например, являются голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе.
Порции: 5

Ингредиенты

Булгур 100 г
Красная фасоль 50 г
Шампиньоны 400 г
Пекинская капуста 700 г
Морковь 120 г
Красный лук 3 головки
Томатный порошок 2 ст. л.
Оливковое масло по вкусу
Молотый чёрный перец 2 г
Соль 3 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В небольшом сотейнике вскипятите воду. Насыпьте булгур и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите примерно 10 минут. В отдельном сотейнике в подсоленной воде отварите фасоль (45 минут).
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время мелко нарежьте шампиньоны и 2 луковицы.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и через 4-5 минут добавьте шампиньоны. Обжаривайте в течение 3-4 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Переложите в чашу блендера и измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Отдельно измельчите готовую фасоль.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В глубокой миске смешайте булгур, измельчённые грибы и фасоль. Посолите, поперчите и добавьте немного оливкового масла.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
У пекинской капусты срежьте нижнюю часть (3-4 см) и снимите листья. Срежьте утолщённую часть и опустите в кипящую воду на 2-3 минуты.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
При помощи ложки выложите начинку на листья и сверните голубцы.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Мелко нарежьте оставшийся лук, морковь натрите на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и морковь и обжаривайте 4-5 минут.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Разведите томатный порошок в воде до состояния пасты и выложите в сковороду. Добавьте 1,5 стакана кипятка и щепотку соли.
Фото приготовления - Шаг 11
Шаг 11
Когда смесь закипит, через 1 минуту выложите голубцы. Тушите 15-20 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе следует незамедлительно подавать на стол, дополнив ломтиками ржаного хлеба. Под нежным листом капусты скрывается сочная, ароматная начинка из шампиньонов, сытной фасоли, булгура, придающего лёгкие ореховые ноты, сладкой моркови и лука. А соус из томатов придаёт блюду пикантный вкус.

Совет

Голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе получатся ещё вкуснее, если предварительно слегка обжарить булгур в сливочном масле до появления орехового аромата.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!