Голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе
1 час
5 порций
55 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
55.4
Ккал
Белки
3.4
грамм
Жиры
0.5
грамм
Углеводы
8.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Традиционные голубцы представляют завёрнутые в капустные листья мясной фарш и отварной рис. Однако существуют иные рецепты, отличающиеся оригинальностью и потрясающим вкусом. Такими, например, являются голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе.
Порции:
5
Ингредиенты
Булгур
100 г
Красная фасоль
50 г
Шампиньоны
400 г
Пекинская капуста
700 г
Морковь
120 г
Красный лук
3 головки
Томатный порошок
2 ст. л.
Оливковое масло
по вкусу
Молотый чёрный перец
2 г
Соль
3 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В небольшом сотейнике вскипятите воду. Насыпьте булгур и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите примерно 10 минут. В отдельном сотейнике в подсоленной воде отварите фасоль (45 минут).
Шаг 2
В это время мелко нарежьте шампиньоны и 2 луковицы.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и через 4-5 минут добавьте шампиньоны. Обжаривайте в течение 3-4 минут.
Шаг 4
Переложите в чашу блендера и измельчите до однородности.
Шаг 5
Отдельно измельчите готовую фасоль.
Шаг 6
В глубокой миске смешайте булгур, измельчённые грибы и фасоль. Посолите, поперчите и добавьте немного оливкового масла.
Шаг 7
У пекинской капусты срежьте нижнюю часть (3-4 см) и снимите листья. Срежьте утолщённую часть и опустите в кипящую воду на 2-3 минуты.
Шаг 8
При помощи ложки выложите начинку на листья и сверните голубцы.
Шаг 9
Мелко нарежьте оставшийся лук, морковь натрите на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и морковь и обжаривайте 4-5 минут.
Шаг 10
Разведите томатный порошок в воде до состояния пасты и выложите в сковороду. Добавьте 1,5 стакана кипятка и щепотку соли.
Шаг 11
Когда смесь закипит, через 1 минуту выложите голубцы. Тушите 15-20 минут.
Что у нас получилось
Готовые голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе следует незамедлительно подавать на стол, дополнив ломтиками ржаного хлеба. Под нежным листом капусты скрывается сочная, ароматная начинка из шампиньонов, сытной фасоли, булгура, придающего лёгкие ореховые ноты, сладкой моркови и лука. А соус из томатов придаёт блюду пикантный вкус.
Совет
Голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе получатся ещё вкуснее, если предварительно слегка обжарить булгур в сливочном масле до появления орехового аромата.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее