Меню
Войти
Поиск по сайту

Гороховый суп с копчёностями

1 ч 10 м 10 порций 79 Ккал 3
Гороховый суп с копчёностями
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 79.3 Ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 4.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (10) Сохранить 18  
Супы из бобовых являются достаточно популярной разновидностью обеденных блюд. Они получаются сытными и питательными благодаря высокому содержанию растительного белка в основном ингредиенте. Одним из наиболее популярных и пикантных рецептов считается гороховый суп с копчёностями.
Порции: 10

Ингредиенты

Свиные рёбра 500 г
Грудинка свиная копчёная 300 г
Зелёный горошек 250 г
Картофель 700 г
Красный лук 1 головка
Морковь 150 г
Вода 2.5 л
Лавровый лист 3 шт.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Для гренок

Чёрный хлеб 4 ломтика
Гранулированный чеснок 1 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Свиные рёбрышки выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и варите 35-40 минут. Достаньте рёбрышки из бульона, остудите и отделите мясо от костей.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В оставшийся бульон выложите мясо с рёбрышек и горошек. Варите, помешивая, 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В это время мелко нарежьте лук, морковь натрите на средней тёрке. Грудинку нарежьте небольшими кубиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и обжарьте в течение 3-5 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В отдельной сковороде обжарьте грудинку (не добавляйте масло!).
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В суп выложите картофель. Через 3-4 минуты добавьте грудинку, обжаренные лук и морковь, соль, перец. Варите примерно 20 минут до готовности картофеля.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист. Готовый суп накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Из настоявшегося супа достаньте лавровый лист.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
В это время приготовьте гренки: нарежьте хлеб кубиками и обжарьте его на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом. Посыпьте гранулированным чесноком.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый гороховый суп с копчёностями следует подавать горячим, украсив порцией пряных гренок или дополнив ломтиками ржаного хлеба. Блюдо получается наваристым и необычайно ароматным. В нём копчёная грудинка дополняет нейтральный вкус бобов, придавая ему пикантные солоноватые ноты.

Совет

Для приготовления горохового супа с копчёностями можно использовать как свежий, так и сушёный колотый горох.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 14 января 2022
Спасибо за вкусный рецепт. Суп получился наваристый, сытный и ароматный 🤗
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Айгуль Каримова Айгуль Каримова 14 декабря 2020
Горох нужно предварительно вымачивать?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 14 декабря 2020
Айгуль Каримова,
Здравствуйте! Да, если Вы используете сушёный горох, Вам нужно будет промыть и замочить его на ночь в прохладной воде. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована