Гратен из батата и репы
1 ч 10 м
6 порций
148 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
147.8
Ккал
Белки
4.5
грамм
Жиры
9.4
грамм
Углеводы
11
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Запеканки или гратены – это превосходный вариант обеда или ужина. Ведь для их приготовления не нужно прилагать особых усилий. Всё, что Вам нужно сделать, это нарезать ингредиенты и запечь их в духовке. Предлагаем оригинальный рецепт гратена из батата и репы. Для приготовления гратена Вам понадобится
куриный бульон.
Порции:
6
Ингредиенты
Батат
550 г
Репа
300 г
Репчатый лук
1 головка
Куриный бульон
400 мл
Сметана 15%
200 г
Пшеничная мука
35 г
Панировочные сухари
75 г
Розмарин
1 веточка
Сыр горгонзола
120 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Фундук
150 г
Соль
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Батат и репу очистите и нарежьте круглыми ломтиками. Очистите лук и нарежьте кольцами.
Шаг 2
В форму для запекания выложите слоями батат, репу и лук.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте куриный бульон со сметаной и мукой. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Получившейся смесью залейте овощи. Форму для запекания накройте фольгой, поставьте на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до мягкости овощей (40-45 минут).
Шаг 5
В это время раскрошите сыр, фундук порубите в крошку. В глубокой миске смешайте сыр, ореховую крошку, панировочные сухари, оливковое масло и розмарин.
Шаг 6
Как только гратен будет готов, достаньте форму, снимите фольгу и посыпьте блюдо сырно-ореховой смесью. Верните форму в духовку и готовьте до золотистого цвета (10-15 минут).
Что у нас получилось
Готовый гратен из батата и репы лучше всего подавать на стол горячим. Для него характерен сладковатый вкус, который дополняется изысканными сырными и ореховыми нотками. Оригинальная посыпка из панировочных сухарей, сыра с голубой плесенью и фундука придаёт гратену красивый вид, поэтому его можно подать на праздничный стол.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений для приготовления гратена из батата и репы Вы можете использовать любой сыр, например, пармезан или моцареллу.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее