Меню
Войти
Поиск по сайту

Гратен из батата и репы

1 ч 10 м 6 порций 148 Ккал
Гратен из батата и репы
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
06 мая 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 147.8 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 9.4 грамм
Углеводы 11 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Запеканки или гратены – это превосходный вариант обеда или ужина. Ведь для их приготовления не нужно прилагать особых усилий. Всё, что Вам нужно сделать, это нарезать ингредиенты и запечь их в духовке. Предлагаем оригинальный рецепт гратена из батата и репы. Для приготовления гратена Вам понадобится куриный бульон.
Порции: 6

Ингредиенты

Батат 550 г
Репа 300 г
Репчатый лук 1 головка
Куриный бульон 400 мл
Сметана 15% 200 г
Пшеничная мука 35 г
Панирово­чные сухари 75 г
Розмарин 1 веточка
Сыр горгонзола 120 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Фундук 150 г
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Батат и репу очистите и нарежьте круглыми ломтиками. Очистите лук и нарежьте кольцами.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В форму для запекания выложите слоями батат, репу и лук.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокой миске смешайте куриный бульон со сметаной и мукой. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившейся смесью залейте овощи. Форму для запекания накройте фольгой, поставьте на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до мягкости овощей (40-45 минут).
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В это время раскрошите сыр, фундук порубите в крошку. В глубокой миске смешайте сыр, ореховую крошку, панировочные сухари, оливковое масло и розмарин.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Как только гратен будет готов, достаньте форму, снимите фольгу и посыпьте блюдо сырно-ореховой смесью. Верните форму в духовку и готовьте до золотистого цвета (10-15 минут).

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый гратен из батата и репы лучше всего подавать на стол горячим. Для него характерен сладковатый вкус, который дополняется изысканными сырными и ореховыми нотками. Оригинальная посыпка из панировочных сухарей, сыра с голубой плесенью и фундука придаёт гратену красивый вид, поэтому его можно подать на праздничный стол.

Совет

В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений для приготовления гратена из батата и репы Вы можете использовать любой сыр, например, пармезан или моцареллу.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!