Меню
Войти
Поиск по сайту

Гречка с грибами и луком

30 мин 2 порции 159 Ккал 2
Гречка с грибами и луком
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 159.2 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 32.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 7  
Гречка с грибами и луком – беспроигрышный вариант вкусного ужина, приготовленный из зелёной гречневой крупы. Она представляет зёрна обычной гречихи, не прошедшие термическую обработку. Благодаря этому в ней сохраняется максимум вкуса и полезных веществ. Среди них стоит выделить рутин - вещество, благотворно воздействующее на сердечно-сосудистую систему, иммунитет и способствующее лучшему усвоению кальция, железа. Для приготовления блюда понадобится куриный бульон.
Порции: 2

Ингредиенты

Зелёная гречневая крупа 150 г
Куриный бульон 50 мл
Корень сельдерея 20 г
Репчатый лук 1/2 головки
Петрушка 1/2 пучка
Зелёный лук 1/2 пучка
Чеснок 1 зубчик
Сушёный тимьян 1/5 ч. л.
Соль 1/5 ч. л.
Белые грибы 30 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Зелёную гречку промойте проточной водой и выложите в глубокую миску. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 0.5 см. Посолите и накройте крышкой или плоской тарелкой. Уберите в сторону. Как только крупа остынет, слейте лишнюю воду.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Мелко нарежьте корень сельдерея, чеснок и лук. Грибы нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите сельдерей с грибами и обжарьте до готовности. В отдельной сковороде обжарьте репчатый лук и чеснок.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сотейник выложите подготовленную гречку. Залейте куриным бульоном, подогрейте на среднем огне, добавьте предварительно обжаренный лук, чеснок, тимьян и соль. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Снимите с огня и смешайте с грибной смесью.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую гречку с грибами и луком, подавайте горячей, дополнив ломтиками хлеба и украсив нашинкованной свежей зеленью. По желанию используйте её в качестве гарнира у мясу, птице. Лёгкий ореховый вкус зелёной гречки великолепно сочетается с насыщенным вкусом грибов, зелени и ароматных специй. А куриный бульон повышает питательные свойства блюда.

Совет

Для приготовления гречки с грибами и луком также можно использовать обычные шампиньоны или вешенки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Александра Александра 19 ноября 2020
Отличный рецепт! Давно искала такое сочетание любимых продуктов! Все просто, понятно и очень вкусно!!!
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Ксения Ксения 26 июля 2021
Я приготовила такой гарнир, но из зелёной гречки. Получилось вкусно и сытно.😊
0 1 Ответить Ссылка скопирована