Гречка с грибами и луком
30 мин
2 порции
159 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
159.2
Ккал
Белки
6.2
грамм
Жиры
1.9
грамм
Углеводы
32.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Гречка с грибами и луком – беспроигрышный вариант вкусного ужина, приготовленный из зелёной гречневой крупы. Она представляет зёрна обычной гречихи, не прошедшие термическую обработку. Благодаря этому в ней сохраняется максимум вкуса и полезных веществ. Среди них стоит выделить рутин - вещество, благотворно воздействующее на сердечно-сосудистую систему, иммунитет и способствующее лучшему усвоению кальция, железа. Для приготовления блюда понадобится
куриный бульон.
Порции:
2
Ингредиенты
Зелёная гречневая крупа
150 г
Куриный бульон
50 мл
Корень сельдерея
20 г
Репчатый лук
1/2 головки
Петрушка
1/2 пучка
Зелёный лук
1/2 пучка
Чеснок
1 зубчик
Сушёный тимьян
1/5 ч. л.
Соль
1/5 ч. л.
Белые грибы
30 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Зелёную гречку промойте проточной водой и выложите в глубокую миску. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 0.5 см. Посолите и накройте крышкой или плоской тарелкой. Уберите в сторону. Как только крупа остынет, слейте лишнюю воду.
Шаг 2
Мелко нарежьте корень сельдерея, чеснок и лук. Грибы нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите сельдерей с грибами и обжарьте до готовности. В отдельной сковороде обжарьте репчатый лук и чеснок.
Шаг 4
В сотейник выложите подготовленную гречку. Залейте куриным бульоном, подогрейте на среднем огне, добавьте предварительно обжаренный лук, чеснок, тимьян и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Снимите с огня и смешайте с грибной смесью.
Что у нас получилось
Готовую гречку с грибами и луком, подавайте горячей, дополнив ломтиками хлеба и украсив нашинкованной свежей зеленью. По желанию используйте её в качестве гарнира у мясу, птице. Лёгкий ореховый вкус зелёной гречки великолепно сочетается с насыщенным вкусом грибов, зелени и ароматных специй. А куриный бульон повышает питательные свойства блюда.
Совет
Для приготовления гречки с грибами и луком также можно использовать обычные шампиньоны или вешенки.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее