Меню
Войти
Поиск по сайту

Гречневая каша на молоке

50 мин 4 порции 108 Ккал 1
Гречневая каша на молоке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 марта 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 108 Ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 3.8 грамм
Углеводы 14.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 3  
Гречневая каша на молоке - сытный вариант завтрака или полдника. Издавна она пользуется популярностью среди взрослых и детей благодаря приятному вкусу и полезным свойствам. Гречка богата аминокислотами, фолиевой кислотой, фосфором, железом, магнием, кальцием, цинком, медью. При регулярном употреблении блюда из этой крупы способствуют улучшению здоровья сердца, пищеварительной системы, психоэмоционального состояния, укреплению костей и повышению уровня гемоглобина. Поэтому важно добавлять блюда из гречки в повседневный рацион.
Порции: 4

Ингредиенты

Гречневая крупа 210 г
Молоко 450 мл
Вода 430 мл
Сливочное масло 30 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Гречневую крупу промойте в нескольких водах. При необходимости удалите мусор и шелуху перед промыванием.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном влейте воду. Доведите до кипения на среднем огне, посолите. Выложите промытую гречку и снова доведите до кипения. Как только это произойдёт, уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут. Спустя указанное время при необходимости слейте с гречки лишнюю воду.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В отдельной кастрюле вскипятите молоко. Горячим молоком залейте варёную гречку. Добавьте соль, сахар и снова доведите до кипения.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В кашу добавьте сливочное масло, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, выключите плиту и оставьте кастрюлю на выключенной плите на 15 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую гречневую кашу на молоке подавайте тёплой или полностью охлаждённой, по желанию дополнив любимыми топпингами: ягодами, нарезанными фруктами, орехами, вареньем, сгущёнкой. Приготовленная по этому рецепту каша получается рассыпчатой и вкусной: нейтральный вкус гречки пропитывается сливочными нотами молока и сладостью сахара.

Совет

Если Вам нравятся пряные блюда, добавьте в гречневую кашу на молоке щепотку корицы.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
А ещё получится вкусно, если измельчить гречку в кофемолке. Такую гречневую кашу даже деткам дают
0 0 Ответить Ссылка скопирована