Меню
Войти
Поиск по сайту

Грибной крем-суп

1 час 6 порций 92 Ккал 1
Грибной крем-суп
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
06 сентября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 91.8 Ккал
Белки 3.1 грамм
Жиры 7.1 грамм
Углеводы 3.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 4  
Крем-супы это по сути пюрированные при помощи блендера супы из какого-либо одного основного компонента, который имеет гладкую, однородную текстуру и нежный сливочный вкус. Одним из самых популярных из них является грибной крем-суп. Такие супы просто и быстро готовятся, а ингредиенты можно найти в любом магазине. Для приготовления Вам понадобится куриный бульон.
Порции: 6

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г
Сливки 20% 300 мл
Сливочное масло 2 ст. л.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Куриный бульон 1 л
Сушёный тимьян 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Зелень по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Шампиньоны промойте, 2 крупных гриба отложите для украшения. У оставшихся грибов отделите ножки и крупно порубите ножом. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В кастрюлю выложите нарезанные ножки шампиньонов. Влейте куриный бульон, добавьте тимьян и очищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 25-30 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В это время в сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите нарезанные шляпки грибов, посолите и накройте крышкой. Готовьте на сильном огне 5 минут, периодически потряхивая сковороду.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Образовавшийся грибной сок аккуратно перелейте в кастрюлю. В сковороду добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте шляпки и обжаривайте, помешивая, 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
За 5-10 минут до окончания варки бульона удалите из него зубчик чеснока и добавьте обжаренные шляпки грибов. При помощи половника отлейте с кастрюли примерно 150-200 мл бульона.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку и обжаривайте, всё время помешивая венчиком, 3-4 минуты. Затем, не прекращая помешивать, тонкой струйкой влейте в сотейник 150-200 мл бульона. Готовьте, помешивая, 7-10 минут, разбивая образующиеся комочки венчиком. При необходимости Вы можете добавить больше бульона.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Получившуюся заправку отправьте в суп и снимите кастрюлю с плиты. Измельчите содержимое кастрюли до однородности при помощи погружного блендера.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
А затем верните на плиту, доведите до кипения и влейте сливки. Аккуратно прогрейте суп, не давая ему закипеть. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и снимите кастрюлю с огня.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Оставшиеся шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в сковороде. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте обжаренными шампиньонами и свежей зеленью.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Благодаря использованию куриного бульона суп получился наваристым, а благодаря шампиньонам и сливкам приобрёл ярко выраженный грибной вкус с нежной сливочной ноткой. Такой суп придётся по вкусу всем без исключения. Подавать его лучше в компании со свежеприготовленными гренками или тостами, украсив свежей зеленью.

Совет

При приготовлении грибного крем-супа помните, что чем дольше Вы держите его на плите, тем гуще получится текстура готового блюда.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 17 мая 2022
Грибной крем-суп по этому рецепту у меня получился с первого раза :-) На вкус сливочный с легкими нотками шампиньонов. Наверно из лесных грибов он будет еще вкуснее. Спасибо за рецепт 🙌
0 2 Ответить Ссылка скопирована