Грибной суп с перловкой
1 ч 30 м
10 порций
25 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
25
Ккал
Белки
0.8
грамм
Жиры
0.1
грамм
Углеводы
5.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Грибы являются ценным питательным продуктом, отличающимся высоким содержанием растительного белка, клетчатки, витаминов группы В, калия, кальция, железа и иных полезных веществ. Грибы обладают самобытным ярким вкусом и делают уникальным любое блюдо. Особенно вкусными, ароматными получаются супы. Убедитесь в этом, сварив грибной суп с перловкой.
Порции:
10
Ингредиенты
Перловая крупа
150 г
Вода
3 л
Грибы
200 г
Картофель
3 шт.
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Лавровый лист
3 шт.
Молотый чёрный перец
щепотка
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Лесные грибы при необходимости очистите и промойте. В кастрюле разогрейте воду. Выложите грибы и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите 40-50 минут до готовности.
Шаг 2
В это время очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук с морковью и обжарьте, помешивая, до румяности.
Шаг 3
Готовые грибы достаньте из бульона и нарежьте небольшими кусочками. Верните в кастрюлю.
Шаг 4
Сюда же отправьте зажарку из моркови и лука. Доведите до кипения, выложите перловую крупу и варите 15 минут.
Шаг 5
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Спустя указанное время добавьте картофель. Варите до готовности картофеля. Попробуйте суп на вкус, при необходимости добавьте больше соли и перца. Готовый суп накройте крышкой и оставьте на выключенной плите. По возможности дайте ему настояться около часа.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый грибной суп с перловкой рекомендуется подавать горячим, дополнив ломтиками цельнозернового хлеба и ложкой жирной сметаны. Это блюдо отличается ярким, насыщенным вкусом лесных грибов, дополняемым сладковатой овощной зажаркой и нежной перловкой.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее