Меню
Войти
Поиск по сайту

Грибной суп с перловкой

1 ч 30 м 10 порций 25 Ккал
Грибной суп с перловкой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
11 июля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 25 Ккал
Белки 0.8 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 5.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить  
Грибы являются ценным питательным продуктом, отличающимся высоким содержанием растительного белка, клетчатки, витаминов группы В, калия, кальция, железа и иных полезных веществ. Грибы обладают самобытным ярким вкусом и делают уникальным любое блюдо. Особенно вкусными, ароматными получаются супы. Убедитесь в этом, сварив грибной суп с перловкой.
Порции: 10

Ингредиенты

Перловая крупа 150 г
Вода 3 л
Грибы 200 г
(лесные)
Картофель 3 шт.
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Лавровый лист 3 шт.
Молотый чёрный перец щепотка
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Лесные грибы при необходимости очистите и промойте. В кастрюле разогрейте воду. Выложите грибы и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите 40-50 минут до готовности.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук с морковью и обжарьте, помешивая, до румяности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Готовые грибы достаньте из бульона и нарежьте небольшими кусочками. Верните в кастрюлю.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сюда же отправьте зажарку из моркови и лука. Доведите до кипения, выложите перловую крупу и варите 15 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Спустя указанное время добавьте картофель. Варите до готовности картофеля. Попробуйте суп на вкус, при необходимости добавьте больше соли и перца. Готовый суп накройте крышкой и оставьте на выключенной плите. По возможности дайте ему настояться около часа. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый грибной суп с перловкой рекомендуется подавать горячим, дополнив ломтиками цельнозернового хлеба и ложкой жирной сметаны. Это блюдо отличается ярким, насыщенным вкусом лесных грибов, дополняемым сладковатой овощной зажаркой и нежной перловкой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!