Гуляш из говядины с подливкой
40 мин
6 порций
94 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
94.2
Ккал
Белки
9.4
грамм
Жиры
5.2
грамм
Углеводы
1.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
В переводе с венгерского языка "гуляш" означает "пастух". Давным-давно это блюдо являлось излюбленным кушаньем венгерских пастухов и представляло собой густой мясной суп с различными добавками, сваренный в котле на костре. Впоследствии рецепт претерпел множество изменений, превратившись в рагу - обжаренные кусочки мяса, тушёные в соусе. Предлагаем приготовить гуляш из говядины с подливкой.
Порции:
6
Ингредиенты
Мякоть говядины
500 г
Вода
500 мл
Репчатый лук
1 головка
Томатный соус
3 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Пшеничная мука
1 ст. л.
Лавровый лист
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Мясо промойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанное мясо и обжарьте, помешивая, на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 4
Затем в сковороду добавьте лук. Перемешайте и готовьте, помешивая, на среднем огне ещё 5 минут.
Шаг 5
Содержимое сковороды присыпьте мукой. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 6
Через 3 минуты добавьте томатный соус. Тщательно перемешайте. Влейте воду. В зависимости от размера сковороды Вам может понадобиться больше или меньше воды. Главное, чтобы вода почти полностью покрывала мясо.
Шаг 7
Содержимое сковороды перемешайте, добавьте лавровый лист. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до медленного и томите 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Гуляш из говядины с подливкой подавайте горячим, дополнив нейтральными гарнирами: варёными крупами, картофельным пюре, макаронами. Предварительная обжарка позволяет "запечатать" сок и сделать мясо более сочным. Его прекрасно дополняет густой томатный соус, придающий пикантные кисло-сладкие ноты.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее