Меню
Войти
Поиск по сайту

Картофельные гнёзда с ветчиной

30 мин 3 порции 199 Ккал
Картофельные гнёзда с ветчиной
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
26 апреля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 198.7 Ккал
Белки 9.7 грамм
Жиры 13.3 грамм
Углеводы 9.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Закуски являются неотъемлемой частью любого праздничного стола. Их задача – пробудить аппетит, поэтому закуски должны быть не только вкусными, но и красивыми. Эти два качества сочетают в себе картофельные гнёзда с ветчиной, рецептом которых мы спешим поделиться с Вами.
Порции: 3

Ингредиенты

Ветчина 225 г
Сливочный сыр 240 г
Лимон 1 штука
Зелёный горошек 30 г
Молоко 2 ст. л.
Зелёный лук 2 веточки
Оливковое масло по вкусу
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л.

Для драников

Картофель 360 г
Оливковое масло 40 мл
Картофельный крахмал 40 г
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте драники. Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте картофельный крахмал, соль, перец и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло. При помощи ложки выложите картофельное тесто небольшими порциями. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем переложите драники на противень, застеленный силиконовым ковриком, и доведите их до готовности, отправив в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Остывшие драники нарежьте соломкой.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Треть нарезанной ветчины уберите в сторону. Оставшуюся ветчину смешайте с нарезанными драниками, солью и перцем.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившуюся массу выложите в формы для кексов примерно по 1 ст. л. и утрамбуйте середину, формируя гнездо. В случае если Вы используете формы не из силикона, смажьте их маслом. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 8-10 минут до коричневой корочки. Готовые гнёзда достаньте из духовки и оставьте на 10 минут. Затем аккуратно переложите их на сервировочные тарелки.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В это время при помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона. При помощи миксера взбейте сливочный сыр с цедрой, молоком, солью и перцем.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Получившийся крем переложите в кондитерский мешок и наполните им гнёзда.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Горошек (мы использовали замороженный) отварите в кипящей воде (5-6 минут) и откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте зелёный лук. Подавайте гнёзда, украсив оставшейся ветчиной, горошком, паприкой и зелёным луком.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили яркую и вкусную закуску из доступных ингредиентов. Благодаря эффектному виду она обратит на себя внимание всех Ваших гостей. Гнёзда из жареного картофеля великолепно сочетаются с насыщенным вкусом ветчины, нежным сливочным сыром и зелёным горошком, поэтому закуска придётся по вкусу всем без исключения.

Совет

По желанию картофельные гнёзда с ветчиной можно заполнить любой другой начинкой. Главное, чтобы она была сочной. Например, идеально подойдут нарезанные помидоры.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!