Каша из киноа с изюмом и орехами
30 мин
2 порции
147 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
146.7
Ккал
Белки
4.2
грамм
Жиры
4.6
грамм
Углеводы
20.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Киноа - псевдозлаковая культура, относящаяся к суперфудам из-за высокого содержания полезных веществ. Среди них легкоусвояемый растительный белок, витамины, макро-, микроэлементы. Добавить этот продукт в рацион легко, приготовив, например, кашу из киноа с изюмом и орехами.
Порции:
2
Ингредиенты
Белая киноа
100 г
Яблочное пюре
50 г
Вода
100 мл
Изюм Голд
30 г
Миндаль
30 г
Молоко
65 мл
Яблоко
1 штука
Ванильный экстракт
1/2 ч. л.
Молотая корица
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Изюм замочите в горячей воде на 8-10 минут.
Шаг 2
Тщательно промойте киноа, выложите в сотейник и залейте водой.
Шаг 3
Добавьте корицу, ванильный экстракт и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и готовьте еще 15 минут.
Шаг 4
В готовую кашу добавьте яблочное пюре, изюм и молоко. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Яблоко нарежьте ломтиками, удалите косточки. При помощи ножа порубите миндаль. Готовую кашу украсьте ломтиками яблока и дроблёным миндалём.
Что у нас получилось
Кашу из киноа с изюмом и орехами подавайте горячей или чуть остывшей. Киноа обладает нежным вкусом с ореховыми нотками. Её дополняют яблочное пюре, придающее сочность, сладкий изюм и хрустящие орехи. Изюминкой этого блюда является корица, дополняющая кашу неповторимым ароматом.
Совет
Для постного варианта каши из киноа с изюмом и орехами используйте растительное молоко, например, кокосовое придаст особый тропический аромат.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее