Меню
Войти
Поиск по сайту

Кебаб из баранины в кунжутно-миндальной панировке

30 мин 6 порций 199 Ккал
Кебаб из баранины в кунжутно-миндальной панировке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 сентября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 199 Ккал
Белки 10 грамм
Жиры 16.6 грамм
Углеводы 2.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Кебаб из баранины в кунжутно-миндальной панировке - оригинальная разновидность восточного блюда, отличающаяся сочным вкусом и хрустящей корочкой. Благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями приготовление кебаба не составит особого труда.
Порции: 6

Ингредиенты

Баранья лопатка 1 кг
Репчатый лук 2 головки
Петрушка 1/2 пучка
Миндаль 2 ст. л.
Кунжут белый 2 ст. л.
Молотый кориандр 1 ч. л.
Кумин (зира) 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Мякоть баранины пропустите через мясорубку. Добавьте специи и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите, разрежьте на 4 части и измельчите в блендере. Слегка отожмите сок. Мелко нашинкуйте петрушку. Подготовленные ингредиенты смешайте с мясом.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Тщательно вымесите фарш, разминая его руками и отбивая о высокие края тарелки. Накройте пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Миндаль порубите ножом или измельчите при помощи блендера. Получившуюся крошку смешайте с кунжутом и насыпьте на плоскую тарелку.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Влажными руками возьмите небольшие порции фарша и сформируйте кебабы на шпажках, хорошо обминая мясо. Обваляйте в панировке. Обжарьте кебаб на гриле или сковороде со всех сторон до полной готовности (примерно 10 минут).

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Кебаб из баранины в кунжутно-миндальной панировке приведёт в восторг любителей мяса. Подавайте его с лавашом, свежей зеленью и овощами. Готовое блюдо отличается сочностью и пряным ароматом. А оригинальная панировка создаёт хрустящую корочку и тонкий ореховый привкус.

Совет

Кебаб из баранины в кунжутно-миндальной панировке станет гораздо сочнее, если добавить в фарш курдючный жир.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!