Кебаб из баранины в кунжутно-миндальной панировке
30 мин
6 порций
199 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
199
Ккал
Белки
10
грамм
Жиры
16.6
грамм
Углеводы
2.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Кебаб из баранины в кунжутно-миндальной панировке - оригинальная разновидность восточного блюда, отличающаяся сочным вкусом и хрустящей корочкой. Благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями приготовление кебаба не составит особого труда.
Порции:
6
Ингредиенты
Баранья лопатка
1 кг
Репчатый лук
2 головки
Петрушка
1/2 пучка
Миндаль
2 ст. л.
Кунжут белый
2 ст. л.
Молотый кориандр
1 ч. л.
Кумин (зира)
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Мякоть баранины пропустите через мясорубку. Добавьте специи и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Лук очистите, разрежьте на 4 части и измельчите в блендере. Слегка отожмите сок. Мелко нашинкуйте петрушку. Подготовленные ингредиенты смешайте с мясом.
Шаг 3
Тщательно вымесите фарш, разминая его руками и отбивая о высокие края тарелки. Накройте пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
Шаг 4
Миндаль порубите ножом или измельчите при помощи блендера. Получившуюся крошку смешайте с кунжутом и насыпьте на плоскую тарелку.
Шаг 5
Влажными руками возьмите небольшие порции фарша и сформируйте кебабы на шпажках, хорошо обминая мясо. Обваляйте в панировке. Обжарьте кебаб на гриле или сковороде со всех сторон до полной готовности (примерно 10 минут).
Что у нас получилось
Кебаб из баранины в кунжутно-миндальной панировке приведёт в восторг любителей мяса. Подавайте его с лавашом, свежей зеленью и овощами. Готовое блюдо отличается сочностью и пряным ароматом. А оригинальная панировка создаёт хрустящую корочку и тонкий ореховый привкус.
Совет
Кебаб из баранины в кунжутно-миндальной панировке станет гораздо сочнее, если добавить в фарш курдючный жир.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее