Меню
Войти
Поиск по сайту

Хлеб с оливками и кунжутом

1 ч 30 м 8 порций 317 Ккал 2
Хлеб с оливками и кунжутом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 317.3 Ккал
Белки 7.3 грамм
Жиры 12.6 грамм
Углеводы 44.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Домашняя выпечка гораздо вкуснее магазинной - это неоспоримый факт. А разнообразие добавок позволяет каждый раз получать новое блюдо. Например, хлеб с оливками и кунжутом представляет необычную разновидность пшеничного хлеба с лёгкими итальянскими нотками.
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г
Молоко 125 мл
Оливки 100 г
Живые дрожжи 15 г
Сахар 15 г
Оливковое масло 75 мл
Соль 10 г
Кунжут белый 2 ч. л.
Сушёный орегано 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Разогрейте духовку до 40 градусов. В глубокой миске смешайте дрожжи, сахар, 1/3 муки и 100 мл подсоленной тёплой воды. Замесите опару.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Выключите духовку и отправьте туда опару на 30-45 минут. В это время нарежьте оливки крупными кубиками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Готовую опару смешайте с оставшейся мукой, тёплым молоком и оливковым маслом. Добавьте кунжут, орегано и оливки. Накройте полотенцем и оставьте на 45-50 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и слегка обомните его. Разделите на 2 части и сформируйте 2 батона.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Выложите хлеб на противень или в форму для выпечки. При помощи кисточки смажьте его горячей водой. Оставьте на 20 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 25-30 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Под его румяной хрустящей корочкой свежеиспечённого хлеба с оливками и кунжутом скрывается нежнейший мякиш. Он обладает приятным сладковатым вкусом, дополняемым яркими акцентами в виде пикантных оливок и хрустящих семян кунжута. Используйте выпечку для приготовления бутербродов или подавайте с ароматным чесночным маслом.

Совет

Чтобы проверить готовность хлеба с оливками и кунжутом, постучите по нижней поверхности буханки. Если звук глухой, хлеб готов.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Мария Павловская Мария Павловская 17 декабря 2020
Опара какая-то густая получается с 1/3 муки. Это нормально?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 17 декабря 2020
Мария Павловская,
Здравствуйте! Да, опара получается довольно густой. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована