Меню
Войти
Поиск по сайту

Кимчи из пекинской капусты с перцем чили

25 мин 8 порций 40 Ккал 5
Кимчи из пекинской капусты с перцем чили
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 октября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 39.6 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 0.5 грамм
Углеводы 5.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 4  
Кимчи или кимчхи – это традиционное корейское блюдо, которое представляет собой квашеные овощи с добавлением пряностей, лука, острого перца, чеснока. Существует множество рецептов этого блюда, но самым популярным является кимчи из пекинской капусты с перцем чили.
Порции: 8

Ингредиенты

Пекинская капуста 1.2 кг
Чеснок 6 зубчиков
Имбирь 50 г
Консервированные анчоусы 100 г
Груша 1 штука
Репчатый лук 50 г
Зелёный лук 1 пучок
Рисовая мука 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Молотый перец чили 2 ст. л.
Соль 1/4 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
С пекинской капусты снимите внешние листья и отложите их в сторону. Кочан разрежьте пополам и замочите в воде на 15-20 минут. Затем достаньте капусту из воды и посыпьте солью между листьями.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Переложите в большую ёмкость, долейте воды и накройте внешними листьями. Оставьте на 4-6 часов. Подготовленную капусту тщательно промойте, удалив соль. Слегка отожмите и обсушите.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Очистите чеснок и имбирь. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Сюда же отправьте анчоусы. Измельчите до однородности, а затем добавьте грушу и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Лук нарежьте тонкими полукольцами, а зелёный лук - кусочками длиной 4-5 см. Рисовую муку залейте 50 мл кипятка, перемешайте и дайте полностью остыть.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившуюся смесь перемешайте с перцем чили, ¼ ст.л. соли, сахаром и грушевой смесью.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Получившейся массой равномерно промажьте листья пекинской капусты, оставив непромазанными 2 внешних листа.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Внутренние листья плотно сложите пополам, чтобы их концы доставали до кочерыжки. Одним из внешних листов оберните получившийся «кокон», вторым листом оберните его с другой стороны.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Подготовленную капусту уложите в контейнер срезом вверх.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Накройте оставшимися листьями капусты, прижмите и накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на сутки. Изредка открывайте контейнер и придавливайте капусту руками, чтобы она покрывалась выделившемся соком.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовое кимчи желательно употребить в течение недели и хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Её можно подавать в качестве закуски к неострым блюдам из картофеля и круп. Для удобства можно разрезать квашеную пекинскую капусту на небольшие порции.

Совет

При приготовлении кимчи из пекинской капусты с перцем чили важно правильно подготовить капусту. Опытные кулинары считают, что следует минимизировать контакт овоща с металлом (ножом), чтобы не испортить его вкус. При разрезании кочана они надрезают ножом только кочерыжку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анастасия Лукина Анастасия Лукина 08 февраля 2021
Подскажите, солёные анчоусы это те, которые как закуска к пиву продаются, или какие-то другие🤔? У Вас на фото выглядят по-другому как-то.
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 08 февраля 2021
Анастасия Лукина,
Здравствуйте! Мы использовали не сушёные, а консервированные анчоусы. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Гена Гена 31 января 2024
Вкуснофф.рф,
Можно кильку или селёдки кусочек
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Мария Павловская Мария Павловская 08 февраля 2021
Добрый день, а лук, когда и куда добавлять?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 08 февраля 2021
Мария Павловская,
Здравствуйте! Лук необходимо добавить вместе с грушевой смесью и сахаром. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована