Кимчи из пекинской капусты с перцем чили
25 мин
8 порций
40 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
39.6
Ккал
Белки
3.4
грамм
Жиры
0.5
грамм
Углеводы
5.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Кимчи или кимчхи – это традиционное корейское блюдо, которое представляет собой квашеные овощи с добавлением пряностей, лука, острого перца, чеснока. Существует множество рецептов этого блюда, но самым популярным является кимчи из пекинской капусты с перцем чили.
Порции:
8
Ингредиенты
Пекинская капуста
1.2 кг
Чеснок
6 зубчиков
Имбирь
50 г
Консервированные анчоусы
100 г
Груша
1 штука
Репчатый лук
50 г
Зелёный лук
1 пучок
Рисовая мука
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Молотый перец чили
2 ст. л.
Соль
1/4 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
С пекинской капусты снимите внешние листья и отложите их в сторону. Кочан разрежьте пополам и замочите в воде на 15-20 минут. Затем достаньте капусту из воды и посыпьте солью между листьями.
Шаг 2
Переложите в большую ёмкость, долейте воды и накройте внешними листьями. Оставьте на 4-6 часов. Подготовленную капусту тщательно промойте, удалив соль. Слегка отожмите и обсушите.
Шаг 3
Грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Очистите чеснок и имбирь. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Сюда же отправьте анчоусы. Измельчите до однородности, а затем добавьте грушу и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Лук нарежьте тонкими полукольцами, а зелёный лук - кусочками длиной 4-5 см. Рисовую муку залейте 50 мл кипятка, перемешайте и дайте полностью остыть.
Шаг 5
Получившуюся смесь перемешайте с перцем чили, ¼ ст.л. соли, сахаром и грушевой смесью.
Шаг 6
Получившейся массой равномерно промажьте листья пекинской капусты, оставив непромазанными 2 внешних листа.
Шаг 7
Внутренние листья плотно сложите пополам, чтобы их концы доставали до кочерыжки. Одним из внешних листов оберните получившийся «кокон», вторым листом оберните его с другой стороны.
Шаг 8
Подготовленную капусту уложите в контейнер срезом вверх.
Шаг 9
Накройте оставшимися листьями капусты, прижмите и накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на сутки. Изредка открывайте контейнер и придавливайте капусту руками, чтобы она покрывалась выделившемся соком.
Что у нас получилось
Готовое кимчи желательно употребить в течение недели и хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Её можно подавать в качестве закуски к неострым блюдам из картофеля и круп. Для удобства можно разрезать квашеную пекинскую капусту на небольшие порции.
Совет
При приготовлении кимчи из пекинской капусты с перцем чили важно правильно подготовить капусту. Опытные кулинары считают, что следует минимизировать контакт овоща с металлом (ножом), чтобы не испортить его вкус. При разрезании кочана они надрезают ножом только кочерыжку.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее