Меню
Войти
Поиск по сайту

Киш с курицей и грибами

1 час 8 порций 210 Ккал
Киш с курицей и грибами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
16 февраля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 209.5 Ккал
Белки 10.2 грамм
Жиры 12.9 грамм
Углеводы 12.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 3  
Киш - популярная разновидность открытого пирога родом из Франции. Его главными особенностями являются использование основы из рубленого, песочного теста и изобилия начинки. В современной кулинарии существует множество вариаций этой выпечки. Мы предлагаем попробовать киш с курицей и грибами.
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г
Сливочное масло 200 г
Куриные яйца 1 штука
Соль по вкусу

Для заливки:

Куриные яйца 2 шт.
Твёрдый сыр 100 г
Сметана 100 г

Для начинки:

Куриное филе 300 г
Шампиньоны 400 г
Вода 2 ст. л.
Помидоры черри 5 шт.
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску просейте муку. Охлаждённое сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и выложите в миску с мукой. Быстро перетрите ингредиенты руками в мелкую крошку. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Получившееся тесто выложите в форму для выпечки (диаметр формы 24-25 см). Руками быстро и равномерно распределите тесто по форме, формируя бортики. Наколите получившуюся основу вилкой и отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета (10 минут). Затем достаньте форму и остудите.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В это время займитесь приготовлением начинки. Куриное филе промойте прохладной водой и обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте мелкими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Так же нарежьте помытые и обсушенные шампиньоны.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанное куриное филе и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистости. Затем добавьте грибы и 2 ст.л. воды. Посолите и тушите до готовности и полного испарения жидкости на медленном огне. Готовую начинку остудите.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Для заливки в глубокую миску выложите сметану. Добавьте соль и яйца. Тщательно взбейте венчиком до однородности. Сыр натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В остывшую песочную основу (не вытаскивая из формы) выложите обжаренные грибы с курицей. Распределите начинку по дну основы и разровняйте поверхность лопаткой. Помидоры черри разрежьте пополам и распределите на начинке, выкладывая их срезом вниз.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Содержимое песочной основы равномерно залейте заливкой. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку до румяности основы и расплавления сыра (30-40 минут). Готовому кишу дайте немного остыть в форме, а затем переложите на плоское сервировочное блюдо. Подавайте, украсив петрушкой. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Киш с курицей и грибами подавайте горячим или тёплым, при желании дополнив свежими овощами. Благодаря сытности эта выпечка также является вариантом полноценного самостоятельного блюда. Песочная основа великолепно гармонирует с начинкой из нежной курицы, грибов, изысканного сыра, кисло-сладких помидоров и сметанной заливки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!