Киш - популярная разновидность открытого пирога родом из Франции. Его главными особенностями являются использование основы из рубленого, песочного теста и изобилия начинки. В современной кулинарии существует множество вариаций этой выпечки. Мы предлагаем попробовать киш с курицей и грибами.
Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука280 г
Сливочное масло200 г
Куриные яйца1 штука
Сольпо вкусу
Для заливки:
Куриные яйца2 шт.
Твёрдый сыр100 г
Сметана100 г
Для начинки:
Куриное филе300 г
Шампиньоны400 г
Вода2 ст. л.
Помидоры черри5 шт.
Растительное маслопо вкусу
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В глубокую миску просейте муку. Охлаждённое сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и выложите в миску с мукой. Быстро перетрите ингредиенты руками в мелкую крошку. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто.
Шаг 2
Получившееся тесто выложите в форму для выпечки (диаметр формы 24-25 см). Руками быстро и равномерно распределите тесто по форме, формируя бортики. Наколите получившуюся основу вилкой и отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета (10 минут). Затем достаньте форму и остудите.
Шаг 3
В это время займитесь приготовлением начинки. Куриное филе промойте прохладной водой и обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Так же нарежьте помытые и обсушенные шампиньоны.
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанное куриное филе и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистости. Затем добавьте грибы и 2 ст.л. воды. Посолите и тушите до готовности и полного испарения жидкости на медленном огне. Готовую начинку остудите.
Шаг 6
Для заливки в глубокую миску выложите сметану. Добавьте соль и яйца. Тщательно взбейте венчиком до однородности. Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 7
В остывшую песочную основу (не вытаскивая из формы) выложите обжаренные грибы с курицей. Распределите начинку по дну основы и разровняйте поверхность лопаткой. Помидоры черри разрежьте пополам и распределите на начинке, выкладывая их срезом вниз.
Шаг 8
Содержимое песочной основы равномерно залейте заливкой. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку до румяности основы и расплавления сыра (30-40 минут). Готовому кишу дайте немного остыть в форме, а затем переложите на плоское сервировочное блюдо. Подавайте, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Киш с курицей и грибами подавайте горячим или тёплым, при желании дополнив свежими овощами. Благодаря сытности эта выпечка также является вариантом полноценного самостоятельного блюда. Песочная основа великолепно гармонирует с начинкой из нежной курицы, грибов, изысканного сыра, кисло-сладких помидоров и сметанной заливки.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф