Меню
Войти
Поиск по сайту

Компот из свежей вишни

20 мин 10 порций 167 Ккал 2
Компот из свежей вишни
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
16 августа 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 167.3 Ккал
Белки 0.5 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 40.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 3  
У многих компот ассоциируется с детством, ведь именно оттуда тянутся воспоминания об этом сладком напитке, который не сравнить с современными покупными соками и газировками. Предлагаем проверенный рецепт компота из вишни с косточками. Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну 3-х литровую банку.
Порции: 10

Ингредиенты

Вишня 800 г
Сахар 400 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
У вишни удалите черенки. Тщательно промойте ягоды и выложите их в банку. Ягоды должны занимать половину банки.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Затем влейте кипяток до горлышка банки. Оставьте на 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Спустя указанное время переложите содержимое банки в кастрюлю. Всыпьте сахар, влейте ещё 100 мл воды и доведите до кипения. Попробуйте компот на вкус и при необходимости добавьте ещё немного сахара.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Компот с ягодами перелейте в банку и закатайте крышки. Банку укутайте в тёплое одеяло и оставьте до полного остывания. Затем уберите банку в тёмное прохладное место. Компот можно употреблять через 2 месяца.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили компот из вишни - напиток со вкусом детства! Он имеет насыщенный сладкий вкус с небольшой кислинкой, которая присуща вишне, и невероятный аромат, который придаёт вишнёвая косточка. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вишнёвый компот можно подавать как охлаждённым, так и подогретым.

Совет

При приготовлении компота из свежей вишни ориентируйтесь на Ваши личные вкусовые предпочтения. Если Вы используете сладкую вишню, уменьшите количество сахара. Также при необходимости Вы можете разбавить готовый напиток кипячёной водой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Марина Павлова Марина Павлова 17 августа 2021
А разве нельзя просто довести до кипения, добавить сахар и всё?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 17 августа 2021
Марина Павлова,
Здравствуйте! К сожалению, этого недостаточно. Перед варкой вишню в банке следует залить кипятком и дать настояться 10 минут. Это необходимо для того, чтобы вишня пустила сок, и для дезинфекции ягод. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована