Меню
Войти
Поиск по сайту

Королевская ватрушка классическая

1 ч 10 м 6 порций 292 Ккал
Королевская ватрушка классическая
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
29 июня 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 292.4 Ккал
Белки 10.1 грамм
Жиры 11.6 грамм
Углеводы 36.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 1  
Обычная ватрушка с творогом представляет собой сдобу в форме лепёшки из дрожжевого теста. В отличие от неё классическая королевская ватрушка - настоящий пирог из рассыпчатого песочного теста с большим количеством творожной начинки.
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г
Сахар 50 г
Сливочное масло 100 г
Соль 1/2 ч. л.
Пищевая сода 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ч. л.

Для начинки

Творог 9% 400 г
Сахар 100 г
Куриные яйца 3 шт.
Ванильный сахар 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сливочное масло уберите в морозильник на 15 минут. Замёрзшее масло быстро натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельную миску просейте муку. Добавьте сахар, соду и соль. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В получившуюся мучную смесь отправьте тёртое масло. Разотрите муку с маслом в мелкую крошку. Старайтесь сделать это как можно быстрее, чтобы масло не успело растаять от тёплых рук. Получившуюся крошку сложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Для начинки в глубокой миске смешайте творог с яйцами, обычным и ванильным сахаром. Для большей однородности начинку можно измельчить погружным блендером.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Форму для выпечки (диаметр – 18 см) смажьте подсолнечным маслом. Выложите половину мучной крошки и, нажимая пальцами, сформируйте дно и бортики.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
На основу выложите творожную начинку. Распределите её равномерным слоем ложкой или лопаткой. Сверху равномерно распределите оставшуюся мучную крошку. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (45-60 минут).

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Классическую королевскую ватрушку, как правило, подают охлаждённой. Для неё характерен приятный сладковатый вкус, отчасти напоминающий чизкейк. Этот вкус создаётся сочетанием нежнейшей творожной начинки и песочной крошки, благодаря которым выпечка будто тает во рту.

Совет

Для быстрого приготовления мучной крошки для классической королевской ватрушки можно воспользоваться кухонным комбайном.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!