Меню
Войти
Поиск по сайту

Котлеты как в школьной столовой

40 мин 7 порций 188 Ккал 1
Котлеты как в школьной столовой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
29 июня 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 187.6 Ккал
Белки 9.5 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 14.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 2  
Советские блюда широко распространены в современном рационе. Причина огромной популярности обусловлена использованием максимально простых ингредиентов, элементарном приготовлением, доступным начинающим кулинарам, и, конечно, нотками ностальгии: эти блюда погружают в атмосферу детства. Например, предлагаем приготовить котлеты как в школьной столовой.
Порции: 7

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г
Белый хлеб 250 г
Молоко 200 мл
Репчатый лук 1 головка
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Пшеничная мука 30 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Ломтики белого хлеба разломайте на небольшие кусочки и выложите в глубокую миску. Залейте молоком и оставьте на несколько минут, чтобы хлеб разбух и впитал молоко. Затем разомните его руками или измельчите блендером до однородности.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокую миску выложите фарш. Добавьте хлебную массу и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Лук очистите и мелко порубите ножом. Отправьте в фарш вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте и отбейте фарш, несколько раз поднимая и бросая его в миску.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В плоскую тарелку всыпьте муку. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие котлеты. Обваляйте их в муке и выложите на противень, смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком для выпечки.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (примерно 25 минут). Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые котлеты подавайте с любыми гарнирами: крупами, макаронами, картофельным пюре. Благодаря добавлению хлеба, предварительно замоченного в молоке, для них характерна нежнейшая текстура и лёгкие сливочные нотки, прекрасно дополняющие насыщенный мясной вкус котлет. Лук придаёт блюду сочность, а запекание в духовке позволяет снизить калорийность.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ясмина Зайцева Ясмина Зайцева 16 августа 2023
Не успела сфотографировать красиво, так как котлеты разлетелись как горячие пирожки)) Осталась только такая фотка😄 Заменила мясной фарш куриным, получилось сочно и вкусно 👌🏻
0 1 Ответить Ссылка скопирована