Кролик тушёный в сметане
1 ч 30 м
5 порций
110 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
110
Ккал
Белки
6.1
грамм
Жиры
7.4
грамм
Углеводы
4.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Привнести разнообразие в повседневный рацион просто, если экспериментировать не только со способами приготовления блюд, но и используемыми ингредиентами. Давно ли вы готовили блюда из кролика? Предлагаем оригинальный рецепт тушёного в сметане кролика.
Порции:
5
Ингредиенты
Ножки кролика задние
5 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Цукини
2 шт.
Лук-шалот
6 головок
Чеснок
6 зубчиков
Белое вино
150 мл
Сметана 25%
500 г
Сливочное масло
3 ст. л.
Пшеничная мука
2 ст. л.
Кумин (зира)
1/2 ч. л.
Сушёный орегано
1/2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Молотый белый перец
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В пиалке смешайте соль, перец, орегано и молотую зиру. Получившейся смесью натрите ножки кролика и оставьте его на 10 минут.
Шаг 2
У сладких перцев удалите плодоножки и семена. Нарежьте полосками длиной 2 см. Так же нарежьте цукини и помидоры. Чеснок и шалот очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 3
В сотейнике с толстым дном растопите масло, выложите шалот и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте полминуты.
Шаг 4
Затем выложите ножки кролика, а через 5 минут – овощи. Спустя ещё 5 минут влейте вино. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 40 минут.
Шаг 5
На сковороде обжарьте муку (2-3 минуты). Снимите с огня, добавьте сметану и перемешайте до однородности. Получившейся массой залейте кролика. Томите на медленном огне 30-40 минут до готовности.
Что у нас получилось
Вот так просто, буквально за несколько шагов мы приготовили вкусное горячее блюдо, которое придётся по вкусу каждому, кто его попробует. Ведь благодаря длительному томлению, сметане и грамотно подобранным специям готовое мясо получается мягким, ароматным и сочным.
Совет
Для мяса кролика характерен специфический запах. Чтобы от него избавиться, перед приготовлением кролика тушёного в сметане замочите мясо в прохладной воде на несколько часов.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее