Меню
Войти
Поиск по сайту

Кролик тушёный в сметане

1 ч 30 м 5 порций 110 Ккал
Кролик тушёный в сметане
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
11 января 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 110 Ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 7.4 грамм
Углеводы 4.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Привнести разнообразие в повседневный рацион просто, если экспериментировать не только со способами приготовления блюд, но и используемыми ингредиентами. Давно ли вы готовили блюда из кролика? Предлагаем оригинальный рецепт тушёного в сметане кролика.
Порции: 5

Ингредиенты

Ножки кролика задние 5 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Цукини 2 шт.
Лук-шалот 6 головок
Чеснок 6 зубчиков
Белое вино 150 мл
Сметана 25% 500 г
Сливочное масло 3 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Кумин (зира) 1/2 ч. л.
Сушёный орегано 1/2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый белый перец 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В пиалке смешайте соль, перец, орегано и молотую зиру. Получившейся смесью натрите ножки кролика и оставьте его на 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
У сладких перцев удалите плодоножки и семена. Нарежьте полосками длиной 2 см. Так же нарежьте цукини и помидоры. Чеснок и шалот очистите и нарежьте полукольцами.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сотейнике с толстым дном растопите масло, выложите шалот и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте полминуты.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем выложите ножки кролика, а через 5 минут – овощи. Спустя ещё 5 минут влейте вино. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 40 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На сковороде обжарьте муку (2-3 минуты). Снимите с огня, добавьте сметану и перемешайте до однородности. Получившейся массой залейте кролика. Томите на медленном огне 30-40 минут до готовности.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот так просто, буквально за несколько шагов мы приготовили вкусное горячее блюдо, которое придётся по вкусу каждому, кто его попробует. Ведь благодаря длительному томлению, сметане и грамотно подобранным специям готовое мясо получается мягким, ароматным и сочным.

Совет

Для мяса кролика характерен специфический запах. Чтобы от него избавиться, перед приготовлением кролика тушёного в сметане замочите мясо в прохладной воде на несколько часов.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!