Кулеш из пшена с грудинкой
1 ч 10 м
10 порций
80 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
79.8
Ккал
Белки
3
грамм
Жиры
4
грамм
Углеводы
8.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Кулеш - старинное блюдо, представляющее собой нечто среднее между жидкой кашей и похлёбкой. Рецепт получил название благодаря основному ингредиенту - пшену, оно имеет венгерское происхождение: кёлеш (венг. köles) - просо, пшено. Из-за довольно примитивного состава и простого приготовления кулинары добавляли в блюдо мясные и овощные ингредиенты. Наиболее распространённым вариантом является кулеш из пшена с грудинкой.
Порции:
10
Ингредиенты
Бульон
2 л
Пшено
200 г
Грудинка свиная копчёная
150 г
Картофель
3 шт.
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Укроп
20 г
Лавровый лист
2 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В кастрюлю влейте бульон (для более насыщенного вкуса рекомендуем готовить суп на мясном бульоне) и доведите его до кипения на среднем огне.
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и мелко порубите ножом. Грудинку нарежьте тонкими полосками.
Шаг 3
Пшено промойте в нескольких водах.
Шаг 4
В закипевший бульон выложите нарезанный картофель. Повторно доведите до кипения и варите 5-7 минут.
Шаг 5
Спустя указанное время всыпьте пшено. Варите на медленном огне около 5-7 минут.
Шаг 6
В это время в сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 7
Затем добавьте морковь и грудинку. Обжарьте, помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 8
Получившуюся зажарку отправьте в кастрюлю. Добавьте лавровые листья, соль, перец по вкусу. Перемешайте и варите до готовности картофеля и пшена (5-6 минут).
Шаг 9
Укроп мелко порубите ножом и добавьте в готовый кулеш. Тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый кулеш из пшена подавайте горячим, дополнив сметаной и хлебом. Несмотря на простой состав, блюдо получается очень вкусным. Во многом это заслуга грудинки, придающей бульону и остальным ингредиентам приятный мясной вкус с копчёными нотами. Пшено и картофель делают суп более густым, а укроп дополняет освежающим, пряным ароматом.
11
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее