Меню
Войти
Поиск по сайту

Кулич без выпечки

20 мин 6 порций 316 Ккал
Кулич без выпечки
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 315.9 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 20.6 грамм
Углеводы 24.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 4  
Издавна кулич представлял собой высокий сдобный хлеб, который обычно пекли на Пасху. Однако в современном мире традиционный рецепт кулича претерпел множество изменений, благодаря которым насладиться этим изделием могут все без исключения, вне зависимости от вкусовых привычек. Например, для оригинального кулича без выпечки Вам не потребуются ни мука, ни духовка. Такой пасхальный кулич подойдёт тем, кто придерживается сыроедения, а также людям с непереносимостью глютена.
Порции: 6

Ингредиенты

Грецкий орех 100 г
Миндаль 200 г
Финики 150 г
Изюм Малаяр 100 г
Курага 50 г
Апельсин 2 шт.
Кунжут белый 50 г
Семена льна 50 г
Молотая корица 1 ч. л.
Молотый кардамон 1/2 ч. л.
Кокосовая стружка 40 г
Мускатный орех 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Замочите финики, изюм и курагу в тёплой воде на 10-15 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
При помощи блендера измельчите грецкие орехи и миндаль в мелкую крошку.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Отдельно измельчите семена льна и кунжут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В ореховую смесь добавьте корицу, мускатный орех, кардамон. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Слейте с сухофруктов лишнюю жидкость. В чашу блендера выложите курагу и финики. Добавьте цедру и сок 1 апельсина. Измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Получившуюся массу отправьте в миску с ореховой крошкой. Сюда же отправьте изюм. Тщательно перемешайте тесто при помощи лопатки. Готовое тесто выложите в форму для кулича, утрамбуйте при помощи ложки или лопатки. Отправьте в холодильник минимум на 1 час.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Пасхальный кулич без выпечки обладает поистине уникальным вкусом и текстурой. Он хорошо держит форму, поскольку получается достаточно влажным и плотным. Сухофрукты и апельсины придают ему яркий сладкий вкус с цитрусовыми нотками, который дополняют хрустящие орехи и ароматные пряности.

Совет

Для приготовления кулича без выпечки Вы можете использовать любые сухофрукты по своему вкусу. Главное, чтобы они были мясистыми и сочными. Так масса не развалится при сборке.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!