Кулич без выпечки
20 мин
6 порций
316 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
315.9
Ккал
Белки
7.7
грамм
Жиры
20.6
грамм
Углеводы
24.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Издавна кулич представлял собой высокий сдобный хлеб, который обычно пекли на Пасху. Однако в современном мире традиционный рецепт кулича претерпел множество изменений, благодаря которым насладиться этим изделием могут все без исключения, вне зависимости от вкусовых привычек. Например, для оригинального кулича без выпечки Вам не потребуются ни мука, ни духовка. Такой пасхальный кулич подойдёт тем, кто придерживается сыроедения, а также людям с непереносимостью глютена.
Порции:
6
Ингредиенты
Грецкий орех
100 г
Миндаль
200 г
Финики
150 г
Изюм Малаяр
100 г
Курага
50 г
Апельсин
2 шт.
Кунжут белый
50 г
Семена льна
50 г
Молотая корица
1 ч. л.
Молотый кардамон
1/2 ч. л.
Кокосовая стружка
40 г
Мускатный орех
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Замочите финики, изюм и курагу в тёплой воде на 10-15 минут.
Шаг 2
При помощи блендера измельчите грецкие орехи и миндаль в мелкую крошку.
Шаг 3
Отдельно измельчите семена льна и кунжут.
Шаг 4
В ореховую смесь добавьте корицу, мускатный орех, кардамон. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Слейте с сухофруктов лишнюю жидкость. В чашу блендера выложите курагу и финики. Добавьте цедру и сок 1 апельсина. Измельчите до однородности.
Шаг 6
Получившуюся массу отправьте в миску с ореховой крошкой. Сюда же отправьте изюм. Тщательно перемешайте тесто при помощи лопатки. Готовое тесто выложите в форму для кулича, утрамбуйте при помощи ложки или лопатки. Отправьте в холодильник минимум на 1 час.
Что у нас получилось
Пасхальный кулич без выпечки обладает поистине уникальным вкусом и текстурой. Он хорошо держит форму, поскольку получается достаточно влажным и плотным. Сухофрукты и апельсины придают ему яркий сладкий вкус с цитрусовыми нотками, который дополняют хрустящие орехи и ароматные пряности.
Совет
Для приготовления кулича без выпечки Вы можете использовать любые сухофрукты по своему вкусу. Главное, чтобы они были мясистыми и сочными. Так масса не развалится при сборке.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее